ortodoksium
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Первым делом хочу поблагодарить разработчиков - возрождение старой доброй оперы в современных реалиях - святое дело. Немного ностальгии - классическая опера была божественна, при размере дистрибутива ничтожные 12мб она имела даже встроенный майл и irc клиенты, про уникальные возможности настройки интерфейса я вообще молчу, аналогов нет. Файрфоксы и прочие - с завистью скрежещут зубами в сторонке. Что бы мне хотелось видеть в новом продукте: 1. Прежде всего _полная_ кастомизация интерфейса, как это было в престо. Набор кнопок, панелей, разделителей - и тащи что хочешь и куда хочешь. Тем более что слоганом новой компании является "управляй браузером, а не браузер - тобой". Назвался груздем - .... Да и собственно, прежде всего этого и ждут пользователи, за это верны и любят. 2. Боковая панель: там категорически не хватает разделов "история", "окна","ссылки" - именно эти инструменты ставили удобство использования браузером на иной недостижимый уровень. Пытался подобрать в FF аналог "окон" - так ничего и не нашёл достойного. В опере же - изящно, лаконично и функционально. "Ссылки" - постоянно пользуюсь при скачивании через даунлоад менеджер с импортом списка по маске, скажем *.zip 3. Встроенные mail и irc клиенты - сказать, что очень жду - ничего не сказать. Просто грежу. irc постоянно в ходу, ровно как и mail. 4. Нужно возрождать традиции рачительного отношения к выч. ресурсам. Современные браузерные хотелки в отношении потребления RAM - это даже не смешно и больше похоже на фарс. Пару вкладок открыл - про 1гб забыл, а то 1.5. Опера просто обязана поломать о колено этот стереотип. Неважно, сколько у меня стоит оперативной памяти и каковы FPU - код должен писаться по пути оптимизации и вылизвания, а не захламления и утечек. И в наше время не перевелись программы, которые с каждым днём обзаводятся новым функционалом, быстродействием и при этом теряют в весе, а не разрастаются как снежный ком. Именно на такую концепцию надо ориентироваться - ЭТО хороший тон. Маленький, быстрый, функциональный - синонимы Presto. Нужно наследовать традиции, сын не должен посрамить отца-гения. 5. Поскорее бы добавилась поддержка Adblock Plus, жуть как раздражает реклама, лет 8 её не видел, и вот - получите-распишитесь. 6. Затемнение общего поля страницы по ctrl+f наравне с выделением найденного, как это было сами знаете где. ==== Ну и вспомнил один из вопросов, может, кто подскажет: почему youtube плеер на HTML5? Adobe Flash установлен, на той же странице мельтешит реклама через него, плагин включён и "разрешён всегда", но само видео через HTML5 плеер. Так и должно быть? И какие-то проблемы с разрешением, часто не даёт в списке выбрать более чем 360р, хотя по факту исходник всё вплоть до 4к. | Всего записей: 223 | Зарегистр. 25-11-2010 | Отправлено: 22:03 27-02-2015 | Исправлено: ortodoksium, 22:13 27-02-2015 |
|