Rako1
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: Укажите конкретную ссылку, где вы это наблюдаете и в какой конфигурации. В будущем используйте пожалуйста вот эти правила. | Наблюдается буквально на всех сайтах. Например на https://vk.com/feed (лента Вконтакnе), сайт https://www.kinopoisk.ru/ и, думаю, любые другие. Конфигурация, мне кажется, здесь не важна, потому что это было и несколько лет назад, году так в 2013-2014, когда я впервые попробовал uBlock Origin. И сейчас, на современных версиях uBlock Origin тоже самое. Браузер в 2014 был Opera Next тогдашней версии, ну примерно 38-й, сейчас версия 67.0.3575.79, думаю это тоже тоже не имеет значение, потому что наблюдаю это на любой практически версии Opera за период с 2014 по 2020 годы. Набор фильтров в 2014 году в uBlock Origin был скорее всего по-умолчанию, а сейчас набор фильтров такой. Версия uBlock Origin сейчас 1.24.4. Это скорее не ошибка какая-то, а особенность работы uBlock Origin, о которой и написано в подсказке к галке "Парсить и применять косметические фильтры" (в настройках uBlock Origin): "Использование данной опции увеличивает потребление памяти uBlock". И в подсказке к галке "Игнорировать общие косметические фильтры": "Хотя uBlock? и обращается с ними эффективно, общие косметические фильтры всё равно могут потреблять ощутимое количество оперативной памяти и нагружать ЦПУ на некоторых, в особенности больших, страницах. Включение этой опции снизит потребление памяти веб-страницами, и избавит процессор от обработки общих косметических фильтров, а также снизит потребление памяти самого uBlock.". Ну, это я так думаю, может оно и не так. В Adblock Plus 3.8.1 на том же браузере, с набором фильтров Adblock Warning Removal List, EasyList, ABP filters, RU AdList, RU AdList: BitBlock, RU AdList: Counters и Tampermonkey beta 4.9.6091-1 со скриптом RU AdList JS Fixes и Stylus 1.5.7-1 со скриптом RU AdList CSS Fixes (все фильтры и скрипты были скачаны с оф. ссылок 17.03.2020) такой особенности нет. Это одна из главных особенностей uBlock Origin, из-за которой я его не люблю. Хотелось бы конечно её как-то решить. Дело в том, что это не дикие тормоза из-за которых, например, невозможно работать. Нет, ничего подобного. Но такой особенности нет в Adblock Plus и это делает страницы Интернета при использовании uBlock Origin не такими по ощущениям, страница воспринимается как бы плоская, а в Adblock Plus этого нет, там всё нормально. Там всё нормально, в uBlock Origin что-то привнесено и оно не нравится. В этом всё дело. Не думаю, что тут обязательно воспроизводить какую-то конфигурацию, просто достаточно взять чистый, новый браузер (насчёт Opera точно могу сказать, что там такое есть, насчёт других браузеров не знаю), установить на него только uBlock Origin, понаблюдать как грузятся страницы, попрокручивать их, понаблюдать за ощущениями, потом снова взять новый, чистый браузер, установить на него только Adblock Plus, Tampermonkey и Stylus, понаблюдать как грузятся страницы, а грузятся они там по-другому, например некоторые элементы вроде как появляются в другой последовательности, нежели с использованием uBlock Origin, потом понаблюдать за прокруткой страниц и понаблюдать за своими ощущениями, прокрутка там другая. |