TheBarmaley
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/TheBarmaley.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору konster Цитата: То есть, получается, что они выделяют неограниченный трафик с хорошей скоростью, видя, что к ним от кого-то не приходят собранные юзерские данные, и они при этом ничего не предпринимают? | так в том и фишка-то - для того, чтобы это связать воедино нужна "ответная часть", которой без отправки аналитики просто нету..)) ну и к тому же - в форке а) разлочены сразу ВСЕ доступные прокси пула + б) добавлена фича автопереключения урл проксей из этого пула при соединениях - заманаются отслеживать единичные (по сути и по объёму) запросы, идущие на уровне "сетевого шума".. имхо - просто так пасти голые логи прокси на предмет каждого клиента никто не будет (даже автоматизированно!) - это аццкий труд и затрата ниипических ресурсов (при числе юзеров овердохрена)).. вот если ты конкретно заинтересуешь "братика" - тогда да, будут логи фильтровать, хотя в 99.9999% случаев это тоже нахрен никому не нужно - "очищенным" форком пользуются единицы из сотен тысяч* их клиентов, которые всё "добровольно" сливают сами.. вопчем, возни будет много, а "навару" = ноль (им).. * к 800+ тыщам инсталлов, вопчем-то, можно добавить и всех юзеров их проксей в виде отдельной проги, устанавливаемой в систему.. Цитата: А такой технический вопрос. Стоит браусек, я его ещё не включил (т.е. нахожусь под своим айпи), слив от него всё равно может идти? | по существу и в общем и целом - да, может, пока он НЕ выгружен из памяти и пока НЕ снят "слушатель" запросов.. плотно его код я не копал, но даже поверхностный обзор говорит о том, что там "считается" любой пук - вкл/выкл/смена страны и т.д.. даже просто тык по иконке или сам вызов попапа - считается и фиксируется, хрен знает зачем им это, но - учитывается в статистике..)) ну а отправка без включения прокси.. да хз, надо разбираться, каэш, снифферами трафик смотреть.. но "есть мнение", что оно льёт ещё и по таймеру, периодически.. во всяком случае, гуглоаналитика (навскидку) примерно так льётся и не зависит от всего прочего.. да ты и сам можешь посмотреть - поищи хотя бы в файле бэкграунд.жс по вхождению "statis" - там, в общем-то, просто по названиям собираемых параметров примерно понятно что "коллекционируется", без необходимости разбираться в работе самого кода..) Цитата: И другой вариант. Браусек есть, но я выключил его в настройках расширений; вопрос тот же. | нет, выключенное в принципе не может "стучать" - тут примерно как "а если я лампочку выключу - она светить будет?".. Цитата: А средствами фаервола это нельзя отрубить? | теоретически - можно, но я бы не стал этого делать по одной причине - не факт, что при блокировке файером не отвалится что-то связанное на каких-нить сайтах/сервисах.. вопчем, лучше вырезать что-то конкретное в конкретном аддоне, тогда общая вероятность появления "непонятных" проблем будет гораздо меньше.. про айпи - не вкурсах, да и не факт, что он один и что на нём же не висит что-то нужное.. поэтому в случае необходимости я и в файере режу по имени конкретного хоста/урл - при этом получается примерно как в юблоке, только глобально для всей системы сразу..
|