CKyHC2
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Люди, помогите, пожалуйста. Который день бьюсь с Eset и всё безрезультатно. Суть: имею комп и ноут. На ноуте была 7-ка лицензия, на компе 8.1 тоже лицензия. На обоих стоял Eset 8-й. Всё работало нормально без нареканий. Решил обновить системы до 10-ки на обоих. Для начала на ноуте для проверки. Система обновилась до 10-ки без проблем. Eset решил тоже обновить до 9-й версии. Обновил, настроил немного новые фишки. Всё работает. Потом обновил свой комп с 8.1 до 10-ки тоже без проблем. Также обновил и Eset c 8-й до 9-й версии. На ноуте никаких проблем до сих пор и нет. Защитник вырублен, причем, видимо вырубился сам, в параметрах все галочки затемнены, службы защитника в режиме ручного запуска. Но на компе при установленном Eset Smart Security защитник продолжал работать, непонятно почему, на 8.1 он был отключен самим антивирусом. Ручное отключение ползунка в настройках лишь на время отключало защитник, позже он опять самостоятельно включался. Я бы всё это может быть и не заметил, если бы Центр обновления не стал мне предлагать обновления определений защитника. Но установить их не может, показывал ошибку при обновлении определений. Вот тут и начались танцы с бубном. На ноуте никаких обновлений определений не скачиваются и не устанавливаются, проверял по журналу. Устройство обновлено, всё нормально. На компе постоянно висит ошибка обновления определений защитника. Сравнивая реестр ноута и основного компа, я привел все параметры реестра в соответствие с ноутом. Поставил DisabeAntivirus и DisableAntimalware в 1. На ноуте они стояли в 1, на компе 0. И перевел режимы запуска служб защитника WDBoot, WDFilter, WDNisDrv, WDNisSvc и WinDefend в ручной (Start установил в 3). Был автоматический (2). В общем всё как на ноуте. После перезапуска в параметрах защитника все ползунки стали серыми, защитник отключен. Казалось бы всё в норме. Ан нет! В центре обновлений по-прежнему висит ошибка установки обновления определений защитника. После повторного поиска обновлений всё тоже самое. Кстати, Eset тоже сообщал, что в центре обновлений есть не установленные обновления, и показывал обновление определений защитника. Мои дальнейшие действия: сброс настроек Центра обновлений. С помощью остановки службы обновления (BITS, Crypto и т.д.) с последующим удалением папок обновлений всё сделано. Перезагрузка - запуск центра обновлений, долгий поиск и опять всё то же: обновление определений, ошибка установки. sfc /scannow и DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth делал на всякий случай, не помогло. Что делаю далее: Сохраняю настройки Eset в xml, удаляю Eset, перезагружаюсь - всё нормально: Eset удалён, автоматически запустился Защитник Windows и уже защищает компьютер, причем обновление определений уже установилось. В центре обновлений всё хорошо. Устанавливаю Eset, загружаю настройки из xml. Обновляю базы Eset, перезагружаюсь. Eset работает, но и защитник остаётся. Разве после установки стороннего антивируса Windows не должен отключить защитник так же, как на ноуте? Отключаю защитник руками через реестр. Перезагружаюсь, защитник отключен, Eset работает, всё нормально. Но при появлении нового обновления определений защитника Windows опять в центре обновлений повисла ошибка установки обновления определений защитника Windows. И так уже раза три. Я уже перерыл пол интернета. Не знаю, что делать еще. На ноуте ведь всё нормально работает. Можно отключить защитник через политики. Пробовал, обновление определений пропадает и всё нормально. Но ведь на ноуте политики не тронуты. Почему на ноуте всё работает, как положено, а на компе нет? Подскажите люди! Может я что-то еще упускаю? |