CKyHC2
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это замечательно Посмотрите, если не так сложно...автозагрузку Я бы не спрашивал, конечно. Просто на 7-ке как то пробовал 9-ю версию И что Вы думаете...не всё оказалось с этим хорошо Это было, конечно давно. Возможно, разработчики устранили это недоразумение в последней версии Поэтому и попрошу Вас лично проверить. Потому как Вы обновлялись с обеих систем (лицензионных конечно) | Да всё нормально с автозагрузкой, никаких проблем не обнаружил. А фишки в 9-ке.... Ну там полностью поменян интерфейс, не помню уже, что я там донастраивал по сравнению с 8-й версией. Может быть просто полазил по настройкам. Опять же активация не по логину и паролю, а по серийному номеру. В общем, после долгой войны с Windows 10 и Eset Smart Security 9.0.381.1 пришел к такой ситуации. Антивирус переустановлен. Работает. Защитник Windows тоже работает. Отключение защиты в реальном времени через параметры Windows 10 отключает его только на время. Через какое-то время он опять включается. Задачи Защитника в планировщике отключены, тем не менее, это не мешает ему постоянно меня теребить в центре уведомлений о том, что защитнику Window необходимо проверить компьютер. В центре безопасности написано, что работают два антивируса и что это не очень хорошо, типа, желательно иметь только один. Выключение защиты в реальном времени защитника через параметры позволяет центру безопасности сообщить, что работает только Eset и всё нормально, пока защитник снова сам собой не включается. Как отключить защитник Windows средствами самой Windows? Без групповых политик. У меня то они есть, а вот у тех, у кого Home версия политик нет, насколько я знаю. Перезагружался в PE систему c флешки, ставил на ручной запуск все 5 служб защитника. И ставил DisableAntivirus и DisableAntimalware в 1. После запуска системы защитник работает, службы переключены в автоматический режим снова. В реестре стоит DisableAntivirus 0. Переустановка Eset не помогает. Мне вообще-то кажется, что это косяк Eset. Он должен при установке отключать Защитника, как на ноуте у меня работает. А почему получилось такая ситуация, я кажется догадался. На ноуте я обновлял Windows 10 c Windows 7, на которой был установлен еще 8-й Eset. И обновлял антивирус до 9-й версии уже на Windows 10. Видимо запрет на использование защитника Windows перешел с 7-ки или от 8-го Eset. На основном же компе я обновил антивирус до 9-й версии еще на Windows 8.1. А потом обновил систему до 10-ки. Попробовать что-ли, удалить 9-й Eset и установить 8-й? Но ведь 8-й как бы 10-ку не поддерживает... | Всего записей: 625 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 22:19 16-07-2016 | Исправлено: CKyHC2, 22:21 16-07-2016 |
|