AlexRoader
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток. Ситуация такова, понадобилось запустить виртуальную машину на давно работающем сервере 2008 r2. Гостевая Mikrotik где 4 сетевых адаптера: 0 - локальная сеть "служебная" (Гиг) 1 - локальная сеть в режиме хотспот (Гиг) 2 - провайдер 1 (Adsl 18 Мбит) 3 - провайдер 2 (оптика 100 мбит) В настройках сетевых подключений сервера на адаптерах, кроме первого сняты все галочки кроме VmWare Bridge Protocol дабы лишние пакеты не тыкались в 2008 сервер. Но суть совсем не в этом. Настроил виртуальные сети в таком режиме и тут начались непонятные приколы с сетью 1: Не работает хотспот, не ходят пакеты. Но проблему я обнаружил через 1,5 часа и совсем не в микротике: VmWare тихонько и молча, без всяких криков, просто не соединяет мостом адаптер на Vmnet1. Правой кнопкой нажимаем на затемнённый адаптер, а там меню Connect, при выборе которого получаем ошибку Failed to connect virtual device 'ethernet1' При этом кидая другой физический адаптер мостом на VmNet1 тоже с именно этой сетью возникают траблы. Иногда через какой-то раз он может и соединиться, с непонятной закономерностью. Что я делаю. Конфигурирую VM сеть таким образом: И после всё замечательно работает. Почему 12-14, а что-бы в конфиге вмвары 2-12, 3-13, 4-14... Ну как бы не суть в этом.Я не пойму, 1 сеть для чего-то зарезервированна или нет? Или потом меня могут ждать другие сюрпризы с мостовыми соединениями вмвары? Где правда? Заранее спасибо. | Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-05-2007 | Отправлено: 03:04 02-01-2016 | Исправлено: AlexRoader, 03:10 02-01-2016 |
|