bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: почему ко мне всегда лезут только компы из локального блока моего прова? | - 1. Абсолютно нормально. В локалке тебя видно, знач всякие граждане будут пытаться ломиться Да, даже если изобразишь себя полным стелсом (ни на что не отвечать, т.д.) - всё равно, когда работаешь в инете, твои пакеты летают по всей локалке (в пределах сектора меж ближайшими сервами/рутерами. всякие хабы/свитчи их не фильтруют - идет не взирая на них), а значит, тебя видно. Соответственно, может идти поток. 2. Кроме того, это могут быть вообще не атаки (скорее всего), а такие же "бездомные" пакеты, залетающие всем участникам, а не только тому, кому адресованы. 3. Ну и третий вариант: ИСП часто имеют внешний фильтр (ака стенку) - отделяющий внешнюю сеть от внутренней. Всё, что по эту сторону - имеет больше шансов попасть к тебе. Для проверки, чего видно именно в случае твоего прова, я бы поставил какой-нить сетевой сканер (нетбой, или тот же лангард, т.д.) и поглядел бы, чего видно, кого видно, как видно. Из этого можно было бы с бОльшей точностью определять, стоит ли вообще внимание обращать на стуки. |