AnVn
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору druff Ушами можно любой финт сделать... при условии, что уши правильно заточены. Если серьезно, то боюсь, что именно в вашем случае и именно так, как вы хотите вряд-ли выйдет. Ключевые фразы у вас: "на каждом разные фото" и "список людей на одном и другом компе похож". Если-бы и фотографии. и список персоналий были-бы идентичны на обоих компах, то никаких проблем - синхронизировать каталоги с профилем и все. Вот, для примера и наглядности как нечто подобное сделано у меня. Имеется два компа с установленным на каждом из них сабжем. Все фотки (а использую я сабж исключительно для фотографий, для просто рисунков есть более удобные программы) находятся на сетевом диске. Также на этом сетевом диске находится копия базы сабжа. В nnCron`е на обоих машинах создан скрипт, который запускается при старте сабжа. Этот скрипт: 1. Подключает к компу нужную мне папку/папки на сетевом диске, как виртуальный диск (например X:). Cабж настроен на сканирование изображений именно только на этом диске X: 2. Синхронизирует папку с профилем на компе с папкой копии профиля на сетевом диске (проверяет какие файлы и как изменились и копирует в необходимое место измененные). Для непосредственно синхронизация я использую GoodSync. 3. Запускает сам сабж. 4. После закрытия сабжа снова синхронизирует измененные файлы в папке профиля на компе с сетевой папкой. Т.о. на любой машине я всегда имею актуальную базу фотографий, а сами фотографии хранятся в сети. P.S. Как уже писал выше, к сожалению, разработчики не торопятся реализовывать данный функционал (возможность размещения фоток и базы на сетевом диске), поэтому приходится изобретать вот такие костыли. ksunechkin К сожалению пока до сих пор "Google+ всё еще на стадии тестирования, но возможность зарегистрироваться появится очень скоро. Укажите свой адрес электронной почты, и мы сообщим вам о запуске этой службы." Это во-первых. А во-вторых, как следует понимать фразу "фотографий размером до 2048 пикселей". 2048 пикс - это что, площадь? большая/меньшая сторона? или как?... | Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:40 08-08-2011 | Исправлено: AnVn, 12:55 08-08-2011 |
|