Xrobak
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: либо надо копать в сторону установки с помощью сценария запуска | ну... это практически тоже самое что я ходил на тот компутер и устанавливал все это, ведь если я поцеплю на конкретного пользователя задачу, а тот скажем зайдет сразу на нескольких компьютерах, и зачем мне тогда нужна установка сразу на нескольких компьютерах, а вешать на свое имя - так прийдется идти полюбому к клиенту и входить под собой Цитата: В каждой группе в политике отключаешь системную задачу проверки по требованию и создаешь свою задачу с нужными тебе настройками | т.е. я беру в глобальной политике на закладке "Системные задачи" снимаю галочку напротив "Системные задачи проверки по требованию" и закрываю замочек. Далее захожу в каждую группу и проделываю следующее: - создаю политику группы, к-рая наследуется полностью от глобальной политики (а дальше уже можешь изменять ее или нет, это уже зависит от замочков в глобальной политике) - создаю групповую задачу "Проверка по требованию", в к-рой настраиваю нужное мне время Так правильно? Цитата: у меня не получилось. Локальный админ может остановить. | у меня вообще раз на одном компе такое мог делать даже юзер, без прав админа локальной машины, ОС там была ХР, я аж удивился, смотрел кто числится в группе админов - и там этого человека не было. Наверное глюк какой-то... Цитата: Нельзя так сделать. Когда проверку запускает локальный админ, он видит окно предыдущей проверки, т.е. нет вообще второй проверки. | можно, сам был свидетелем такого, посему и возник у меня такой вопрос, как запретить. Рассказыва: - выбираю в СА клиентский компутер (воркстейшен) - перехожу на закладку Задачи и вижу следующее: а) задача "Проверка моего компьютера", к-рую я запустил вручную с СА работает б) задача "Задача проверки по требованию" тоже работает, только когда я вручную запускал задачу "Проверка моего компьютера", эта задача еще не работала, а спустя время я решил посмотреть сколько осталось еще проверять и увидел что еще и вручную запустили проверку полную На сколько я понимаю, задача проверки по требованию это задача проверки по расписанию, но тогда эта задача стартанула не по расписанию, ее вручную запустили на компе, я ходил и спрашивал, и мне сказали что вручную запустили. Цитата: Имхо, в политике настраивается путь на каждом компе, т.е. у всех будет лежать на собственном диске С | т.е. на СА ника не судьба хранить карантин и резервное хранилище (в смысле чтобы для всех клиентов карантин и резервное хранилище было на моем компе без открытия шар)? Если нельзя, то что будет, если в настройках укажу путь к папке, к-рая не существует? По идее каспер ее создаст, а если ее потом кто-то удалит, каспер заново ее создат, или нет? Цитата: Речь идет именно о мониторинге и проверке по требованию? Думаю, что да. | именно о мониторинге. Если ДА, то что делать тогда с полем ввода пути, оставлять его пустым? Цитата: Будет работать обновление на этих компах из второго адмикита? | Врят ли, и виной всему этому, я думаю АА (агент администрирования). Насущный вопрос, с которым я только что столкнулся: у меня в СА вдруг покраснел клиентский компьютер (ОС ХР), хотя еще час назад он был зеленый. Захожу в свойства клиента и вижу: а) закладка "Защита" - статус постоянной защиты: Завершилась с ошибкой (Код ошибки: 0) - описание статуса компьютера: Не работает постоянная защита б) закладка "Задачи" - постоянная защита почты: выполняется - постоянная защита макросов: выполняется - постоянная защита скриптов: выполняется а куда пропала задача "постоянная защита файлов" ? И похоже что именно из-за нее и не работает постоянная защита. Перерыл логи, ничего подозрительного не нашел Добавлено: Еще один прикол: на некоторых клиентах (серверные станции) смотрю инфо об антивируснике (кав фор файлсервер) и вижу что он версии 5.0.72, хотя должен был автоматически обновиться до .74 (патч на СА то лежит для этого дела). Беру вручную запускаю на клиенте задачу обновление модулей приложения, задача выполняется, но в инфо все-равно стоит .72 а не .74. В логах ошибок нет, пишет задача выполняется, и задача завершена (включил для этого случая специально логирование всех событий, а не только ошибок). Может это глючит СА, т.е. неверно показывает версию? Хотя на некоторых клиентах показывает мне версию .74, но на большинстве показывается .72, даже если я вручную запущу принудительно обновить модули... Как лечить? |