RainMan
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. При помощи Acronis True Image Server 8.0,rus(таже проблема, если использовать другой продукт той же компании - Migrate Easy) пытался клонировать с одного raid1(Promises150FastTrackTx2plus) на другой - raid1(vt8237), c изменением размеров пропорционально или в ручную. для Promise - Использую пару hdd maxtor 6y120M0, для via vt8237 - пару maxtor diamondmax10 6b200m0; зеркало на Promise - Разбито на несколько разделов, все под ntfs, w2000sp4 зеркало под via - "незанято". соответственно, по данным вашей программы размер зеркала для Promise - 76,34, для via - 189,9. Клонирование один к одному - доходит до окончательной стадии генерации скрипта, а вот с изменением размеров пропорционально, или в ручную - проблемы. Дело в том, что размер некоторых разделов из Promise просто нельзя изменить: не в сторону увеличения, не в сторону уменьшения. У таких разделов на цветовой полоске(по цвету которого можно определить тип раздела) слева есть красный значок в виде крестика. что значит этот значок, почему нельзя изменить размер создаваемого раздела, какие необходимые условия на диске-источнике и диске-приемнике для изменения размера раздела должны выполнятся не в интернете ни в документации, я не нашел. На обоих дисках нет ошибок и bad секторов, smart – в норме, диски новые, проверялось chkdsk и прочими утилитами не однократно. Места на дисках хватает. Я подозреваю, что возможно разделы-источники как то заблокированы, или, дело в том, что используются sata диски в raid1 конфигурации. Кроме того, пытался склонировать разделы с обычного ide диска, но там тоже попался такой “заблокированный” раздел. Этот раздел – под NTFS компрессией. Объясните мне плиз, что означает упомянутый выше значок, и как мне все же изменить размеры при клонировании дисков в сторону пропорционального(или ручного) увеличения, или укажите граничные условия применимости этого продукта при клонирование с увеличением размера копируемых разделов. |