evgenb82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 судя по предыдущему скриншоту, там для превью не использовался встроенный декодер( левый значок fdshow использовался для декодирование в "большое окно", правее - для декодирования в превью. если второй значок щелкнуть, открыв окно конфигурации ffdshow, и поводить мышью по timeline, чтобы показался предпросмотр, то в окне ffdshow на вкладке "инфо и ЦПУ" это будет видно. поэтому вопрос про "по возможности". в каких случаях используятся встроенные фильтры и в каких случаях внешние? этот вопрос вот к чему. костыли SVP работают более хитро, к сожалению (или нет?), SVP не представляет собой directshow-фильтр. программа сидит в трее и ждет появления декодера ffdshow. честно говоря, я не знаю, ищет ли она граф с ним, или определяет по имени загруженной библиотеки, или по какому-нибудь ffdshow-api, сегодня точно руки не дойдут подглядеть, да и не нужно это. в первом же попавшемся ffdshow она "активирует" обработку скрипта avisynth. эта обработка заставляет ffdshow подгрузить внешний avs-скрипт, который программа из трея сгенерировала в соответствие с пользовательскими настройками производительности и размером видеоизображения и фреймрейтом. правда, на самом деле она нихрена не генерирует, а вызывает wsh-скрипт, который вызывает js-скрипт, которые совместно генерируют avs-скрипт, подгружаемый в ffdshow. такие вот костыли, хотя, конечно, исправлять такой "генератор" можно в блокноте. ffdshow отдаёт исполнение avs-скрипта на откуп avisynth, который тоже должен быть установлен в системе. это ещё одни костыли... avisynth подгружает проприетарные (кроме одного) avisynth-фильтры SVP, которые как-то там хитро достраивают промежуточные кадры и меняют fps по настройкам из сгенерированного avs-скрипта (вероятно это те фильтры, которые MSU не смогли Гнусмусу втюхать). так что моя проблема сводится к тому, чтобы ffdshow использовался только для "большого" окна и не использовался для "маленького". или граф фильтров для "большого" окна появлялся раньше, чем для маленького, если предположить, что SVP цепляется за первый попавшийся ей ffdshow. это второй вопрос про настройки плеера. что-то я совсем под вечер затупил( | Всего записей: 573 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 23:48 20-11-2012 | Исправлено: evgenb82, 08:19 21-11-2012 |
|