megabyte11
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ну, "сделай сам" - это другое. во-первых, я не знал, потому что "на неизвестные пункты меню не нажимаю". во-вторых, никому этот файл не нужен будет, а в третьих, это - unix-way - когда вместо туалетной бумаги тебе дают топор, рубанок, и карту близлежащего леса. а 99% пользователей - шрифты не выбирают, потому что разработчик за них выбирает. то, что он сделал "не подумав" (или подумав), потом становится по-умолчанию. так что пропорциональным он бы и остался. то, что "можно выбрать" - это не считается. особенно нестандартными способами. и моноширинные шрифты являются подмножеством пропорциональных шрифтов, но не наоборот. пропорциональные шрифты включают моноширинные, но не исключают. а для кодировки уже есть дополнительное меню, за исключением того, что её можно выбрать прямо в окне выбора шрифта. а русская справка TC - не входит в комплект, и не должна являться заменой. ну и "устарела", ну ок. и зачем переназначать первый (моноширинный) шрифт на пропорциональный, когда можно просто использовать пропорциональный? а вместо ansi - можно назначить oem (правкой ини-файла), и что дальше? тоже некорректно? Цитата: Но русский перевод сделали с отсебятиной, сломав логику выбора и понятия моноширинности шрифтов, тем самым запутав пользователя, поскольку все три пункта позволяют выбрать шрифты. Т.е. по сути, они все являются "пользовательскими" с этой точки зрения. | а в английской справке - не написано про моноширинность. там, наверно, много чего не написано, но знаю об этом "не я". | Всего записей: 169 | Зарегистр. 29-01-2021 | Отправлено: 16:03 13-03-2023 | Исправлено: megabyte11, 16:09 13-03-2023 |
|