WRFan
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору меня к чёрту хакнули. нахер тада брандмауер ваще нужен?!! злой, как собака. вчера сижу себе спокойно и пишу php скрипт для подключения к моему почтовому сёрверу. сёрвер понятное дело включён, для теста скрипта. но никакие ограничения не проставлены, smtp protection отключена, надеялся на sygate pro. брандмауер конечно включена. вдруг откуда не возьмись, какая то сволочь из ip range-а моего провайдера бешено прорывается сквозь брандмауер, подключается к почтовому сёрверу и начинает вовсю рассылать спам. ну спасибочки! я сразу отключил сервак и отключился от интернета, но штук 50 имэйлов этот мерзавец всё же успел послать, пока я заметил. может мне кто объяснить, как он пробрался то? я тут ходил на одну страницу, проверять брандмауер, там мне страница выдала, что у меня все порты закрыты, кроме DCOM порта. почтовый сервак у меня на 95-ом порте. как настроить брандмауер, чтобы не лезли всякие мерзавцы, куда не надо? |