adada
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я Вашу полезную рекомендацию уже опробовал и искренне поблагодарил за нее. И для себя определил, что преобразование текущих проблемных PDF-файлов средствами Acrobat DC в формат DOC, осуществляется значительно быстрее, чем перераспознавание средствами FineReader с последующей вычиткой и корректурой неизбежных ошибок OCR. Кроме того, если в установках Acrobat DC выбрать режим "Сохранить макет страницы" -- это устраняет эффект "проглатывания" букв, что тоже немаловажно. Практически, я ввел в настройки своего "штатного" редактора PDF-XChange Editor кнопку, запускающую в необходимых случаях Acrobat DC, что позволяет теперь копировать требуемую часть текста в читабельном виде. (В идеале было бы ввести такую кнопку в "штатном" PDF-XChange Viewer -- но, увы, в нем такая возможность не предусмотрена.) Что касается радикального решения "один раз переконвертировать проблемные книги и забыть о проблеме" -- радикальным оно могло бы считаться, только если сохранять текстовый слой под остающимся оптически неизменным лицевым слоем, что позволило бы контролировать ошибки OCR. Но такой вариант приводит к существенному возрастанию объема выходного файла и считать его идеальным я пока не готов. Иногда показан в таких случаях вывод в формат DJVU, но это тоже вариант кривоватый. Собственно, вопрос был задан в теме Архивариуса-3000 в связи с тем, что эта программа обычно весьма неплохо раскодирует неудачно закодированные PDF-файлы, из чего следует, что программные решения проблемы существуют. И Вы, Jonmey, дали практический совет, за что Вам еще раз большое спасибо! В идеале меня, конечно, устроило бы что-то вроде мода классического вьюера view64 -- да где ж это взять... ) |