BasiL
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору у меня, к стати, тоже давно заметилась одна проблема с ТС с передачей по ФТП. Все никак руки не доходили разобраться, но раз пошла такая пьянка... Ситуация повторяется давольно редко (ибо задачка одна и таже, но редкая), но симптомы везде одинаковы: производится копирование с одного фтп сервера на другой. т.е. в левом окне один фтп, во втором - второй. кажется, проблема не связана с активным\пассивным режимом, ибо всегда фтп находятся в локалке в пределах одного - двух хопов. Опять же кажется, что всегда фтп серверы - под SunOS 5.8, но вчера тоже самое было и на SunOS 5.10. Собственно проблема в том, что файл скачивается с источника в темп, но не закачивается на получатель. Процесс подвисает (не сам тотал, а именно процедура копирования) после команды STOR на получателе. Вчера это привело к затиранию (целевой файл существует, его надо перезаписать) файла. Имя есть, размер - нуль байт. К счастью, я настроил логи на фтп процедуры, но они мне ничего не говорят. лог операций подробный лог затертый файл - sm-protocol-config.xml Ну и еще подробности - всегда в этом случае я не дожидаясь завершения, прерывал операцию (в целом это и есть причина пустого файла). Но в этом случае была возможность подождать. Уж не припомню, сколько прошло времени, но минут 10 точно. Процедура так и висела. Пришлось прервать... Проблем со скоростью точно нет, ибо сервер близко, 100 мегабит. Ну и последнее - после прерывания фтп сервер перестает реагировать на запросы, приходится отключаться от него и подключаться снова. Возможно, это не проблема тотала, а проблема фтп демона в солярке... Но ведь сам факт возможной потери файла имхо, надо исключить. З.Ы. Сейчас попробовал повторить, но под рукой только один фтп на солярке - и с него на него же копируется без описаной проблемы. З.Ы.Ы. ПОПАЛСЯ! Со вторым коннектом на тот же сервер тестовый файл с текстом в 16 байт копируется вроде успешно, но в этоге файл затирается! Т.е. я копирую 16 байт с фтп сервера на него же, самого в себя и получаю пустой файл! вот лог копирования (там несколько раз процедура) Полный лог польшеват, но могу заслать куда скажете! Добавлено: Повтороил для чистоты эксперимента. Опять записывается пустой файл: STOR test 150 Binary data connection for test (10.202.56.202,65399). 1:RETR test 1:150 Binary data connection for test (10.202.56.202,20) (0 bytes). Подробнее... Собственно вопрос, это проблема в соляре или в тотале? |