Gena1971
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору stevie_J Цитата: А Вы не пробовали обновить Office 2003 до SP3? | Это идет еще от XP, по крайней мере я на нем начал активно пользоваться стилями. В 2007 это тоже есть. Это не глюк, а так заложено. Непонимаю для чего но так есть. В ворде есть стиль абзаца и стиль знака. Когда они таким образом сцепляются, то побороть это очень сложно. KuMur Документ не смотрел, но я по своим примерам сужу. Как я понял там легкий случай и стилями он не пользуется в их прямом назначении. Тогда возможно и удалить если формат документа не меняется. Но это не выход. Я могу предостаить пример, в котором этот Знак появляется как присоска к основному стилю абзаца. И там все намного сложнее. Они связаны. И удаление стиля "Абзац Знак" приводит к автоматическому удалению стиля "Абзац". Весь текст с таким стилем становится в стиль "Обычный" с полной потерей форматирования. Цитата: Чем этот способ в данном случае не удовлетворителен? | В данном случае возможно, но это не выход, поскольку не решает проблему в корне а именно отключение полной возможности такого поведения. Да еще в 9-й версии Finereader эту хреновину взяли на вооружение по полной и полностью форматированный текс в ворд передается исключительно с применением стиля знака. Пименить другое форматирование практически невозможно после этого, только удаление всех этих стилей. И какой тогда смысл в получении такого документа. Приходится текс на 10-20 страниц с небольшим количеством выделений, курсивов и т.д. выводить в виде простого текста и выискивать где было это форматирование и применять заново. Добавлено: stevie_J Цитата: Если открывать документы созданные в 2003 ворде с стилем "знак" с помощью 2007 версии можно ли с ними нормально работать? | Поведение абсолютно одинаковое. Все работает нормально, но до определенного момента. Это заложено изначально. Но так как основная масса пользователей не пользуется стилями, то такое дебильное поведение никто и не пытается изменить. ----------------------------------- Для чего стиль? Есть много разных документов - статьи, отчеты, книги и т.д. Тест и куски текста из них кочует туда сюда, редактируется, дополняется, урезается, даже переводится на державну мову и т.д. Если есть стиль с одним именем, то вставив тест из документа с абсолютно другим форматированием практически ничего по оформлению после этого делать не надо. Вставленный текст сразу принимает форматировае конечного документа. Но когда начинают цепляться эти знаки, то получается полная каша. И это еще хорошо, когда есть к примеру только "Абзац" и "Абзац Знак". Но со временем (если не избегать появления этого так как я раньше описал) появляется стиль "Абзац Знак Знак", потом "Абзац Знак Знак Знак" и так я наблюдал у некоторых до 5-6 знаков. А правка книги потом на 200-500 страниц с сотней размещенных рисунков с подписями приводит только к обогащению русского матерного жаргона. А еще в конце работы возникает частенько неоходимость несколько ужать текст для сокращения количества страниц или наоборот увеличение количества страниц для солидности или просто увеличить шрифт основного текста для лучшей читабельности. Меняя стиль это делается за 2 секунды, подгоняется заново текст и картинки и через пару часов новый вариант книги готов. А с этими знаками почти всегда начинаются неприятности из-за того что не весь текст принимает нужный вид. | Всего записей: 2567 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 01:33 02-09-2009 | Исправлено: Gena1971, 02:08 02-09-2009 |
|