softovikk
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dedmazai1870 03:55 17-02-2013 Цитата: Про торрент согласен, а по RSS - это Ваше личное мнение про редкое использование. | Да, это моё личное мнение. Про "торрент" согласен я, согласны вы, но кто-то не согласен (ему, возможно, он важнее почты и ридера вместе взятых). Сколько людей столько "согласен/не согласен" - это нормально. Насчёт почтовика встроенного в браузер. Обратимся к истории: "Версия 4.0 под кодовым названием Elektra появилась 28 июня 2000 года. Эта версия браузера стала первой, в которую был включён почтовый клиент". Прошло более 10 лет с момента введения почтового модуля в ядро браузера. С тех пор кардинально изменился подход к почте и работе с почтовыми сервисами в целом. (rss-клиент тесно завязан с почтовым модулем, как и irc, который вроде бы уже как и вырезали) Давайте проведем простой эксперимент - попросим пользователей, использующих браузер и читающих эту тему, ответить на пару вопросов: 1. "Пользуетесь ли вы почтовым клиентом "Opera Mail" в браузере?" (Да/Нет) 2. "Пользуетесь ли вы почтовым клиентом "Opera Mail", "rss-ридером" в браузере Опера, но сёрфите в сети в основном через Firefox, Chrome, IE и другие браузеры, больше, чем через Оперу"? (Да/Нет) Цитата: Информация обобщена из достаточно большого числа источников с комментариями от разработчиков. Да, представители компании просят подождать до релиза: "Конечно же мы не хотим делать браузер хуже. Но если мы смогли сделать браузер самым быстрым однажды, то обязательно попытаемся ещё раз. Пока такой ответ, поговорим подробнее после релиза." "Интерфейс мы пишем сами и сделаем его таким, каким нам захочется, а не таким, который в Хроме." "Мы постараемся перенести большую часть интерфейсных изобретений в новый браузер." "Сидеть на комбайне с фичами и наблюдать за падением рыночной доли — нашим ребятам такой сценарий не понравился." "Жертв ради движка не будет, почти все знакомые вам фичи легко переносятся. Жертвы ради лёгкости и более сфокусированного развития именно браузера, а не комбайна — будут." "-Я так понимаю, изменения коснутся только рендера страниц? Почта, RSS, заметки — останутся без изменений? -Изменения будут больше, чем просто новый движок. Но терпение — вы всё увидите сами." "Мне, например, удобнее, чтобы падала одна вкладка, а не весь браузер. Кому-то важнее иметь 200 вкладок (я лично пользуюсь сервисами вроде Pocket или сессиями)" Выводы для себя каждый сделает самостоятельно sven746 04:07 17-02-2013 Цитата: Как видно здесь проблема не решена и у некоторых она возникает | Да. Вижу, что есть проблемы с подключением при выходе из "гибернации". (Выше писал про "ошибку" при запуске браузера без подключения к сети) Упоминают с 12.10... остаётся 12.02 P.S. Никто этим заниматься сейчас не будет. Ищите версии которые работают нормально в вашем режиме использования браузера или подстраивайтесь под особенности их использования BennyBlanco 04:05 17-02-2013 Цитата: И на 12.14, или 12.11 и на 12.02. эта проблема присутствует, по крайней мере у меня. | Ничего не посоветую P.S. Возможно нарушается что-то в файле сессии (autosave.win) при потере подключения к сети или переходе/выходе из спящего режима ноута | Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 04:15 17-02-2013 | Исправлено: softovikk, 08:04 17-02-2013 |
|