Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
5kin

Newbie
o22
В принципе меня устраивает пока перехват файла, но перехват порта, конечно интересней. Буду ждать решения, пробовать новые версии. Удачи тебе в написании этой замечательной программы.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 04:08 23-11-2007 | Исправлено: 5kin, 04:11 23-11-2007
filemoto

Junior Member
o22
блина, офигенна прога. большое спасибо...
но, у меня тут возникли вопросы. есть программа под дос, она для печати использует Page Script. и вот в этом случае SPrint не перехватывает отправку на печать. Сразу печатает на принтер. Может есть какие-то соображения? Как прогу отучить от Page Script, или прикрутить SPrint к ней?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 11:58 23-11-2007
o22

Developer
filemoto
Я так понял ты Сергей, с которым мы в аське общались ?

Добавлено:
5kin
спасибо, главное не забудь сообщить, если решишь проблему, в чем была ее причина.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 13:55 23-11-2007
serg7965

Newbie
Хотим использовать программу на терминальном сервере. Без использования перехвата печати. DOS программа посылает документ в программу SPrint, пользователь распечатывает его. Проблема в том, что SPrint запоминает последний использовавшийся пользователем принтер, и пользователь в другой терминальной сессии открывая SPrint получает ошибку "Range check error" из-за попытки подключиться к недоступному принтеру. Можно ли сделать настройку, что бы использовать принтер подключенный по умолчанию, а не последний используемый?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 10:37 26-11-2007
PandoraBox

Newbie
Здравствуйте!
Огромное спасибо за вашу программу, очень сильно помогает. Однако в ходе работы была замечена такая ошибка: не сохраняется фиксированный размера шрифта после выхода из программы, приходится каждый раз выставлять его заново.  
Еще есть такое пожелание, можно ли сделать дробные размеры шрифтов, например при использовании размера 8 шрифт получается слишком крупный, а 7 уже довольно мелкий.
С уважением.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 04:39 27-11-2007
o22

Developer
все можно, но не раньше, чем через недели 2-3

Добавлено:

Цитата:
не сохраняется фиксированный размера шрифта после выхода из программы

если я правильно понял, то исправлено в последней версии

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 21:36 28-11-2007
serg7965

Newbie
И еще, если можно, горячие клавиши на печать.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 16:28 29-11-2007
o22

Developer

Цитата:

подробнее

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:20 29-11-2007
serg7965

Newbie

Цитата:

подробнее

Что бы не мышкой нажимать на кнопку принтера, а на клавиатуре CTRL+P как в MS Office или F9 как в БЭСТе (бухгалтерия у нас БЭСТ пользует там мышка почти не используется).

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 12:43 03-12-2007
o22

Developer

Цитата:
Что бы не мышкой нажимать на кнопку принтера, а на клавиатуре CTRL+P как в MS Office или F9 как в БЭСТе (бухгалтерия у нас БЭСТ пользует там мышка почти не используется).

Ок

serg7965
Кстати, начал-было делать дефолтный принтер, но потом подумал, что ошибка возможно в другом, так как если указанный принтер недоступен, то программа сама должна сбросить принтер в дефолтный. Поэкспериментируй, может причина не в том, а то там переделок много и может оказаться, что ошибка по другой причине. Возьми последнюю версию, чтобы недоразумений не было и потесть в каком случае вылазит ошибка.
на крайняк соберу тебе версию с отладчиком.
PandoraBox
Что касается твоей просьбы, то это сделать невозможно, так как используемый компонент (Richedit) допускает только целочисленные размеры шрифтов.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:10 05-12-2007
DarkSide83

Newbie
Здравствуйте!
У меня проблемы с SPrint.
На этапе установки редиректора вылетает ошибка. Заголовок ошибки - "Принтеры",
текст - "Невозможно завершить операцию".
В принтерах появляется "SPrint Redirector", состояние - "не подключен", это нормально?
Не работает перехват ни по порту, ни по списку файлов.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 09:24 06-12-2007
serg7965

Newbie

Цитата:
Поэкспериментируй

Эксперимент привел к следующему. Если в свойствах принтера на странице безопасности удалить всех пользователей и группы, т.е. сделать принтер недоступным никому, тогда и появляется ошибка "Range check error" при выборе этого принтера. SPrint видит принтер, но правильно обработать права доступа к нему не может.
И второй момент. В терминальной сессии, даже если принтер доступен, пользователь должен печатать на свой, а не на случайно сохраненный в ini принтер.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 12:50 06-12-2007
o22

Developer

Цитата:
В принтерах появляется "SPrint Redirector", состояние - "не подключен", это нормально?

Так и должно быть - принтер не реальный, а виртуальный.

Цитата:
Не работает перехват ни по порту, ни по списку файлов.

Посмотри свойства этого принтера, что там на закладках "Порты" и "Дополнительно".
Да и другие сведения, может на что-то натолкнут.

serg7965

Цитата:
SPrint видит принтер, но правильно обработать права доступа к нему не может.

Ясно.

Цитата:
И второй момент. В терминальной сессии, даже если принтер доступен, пользователь должен печатать на свой, а не на случайно сохраненный в ini принтер.

Это аргумент. Согласен. Сделаю.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:33 07-12-2007
DarkSide83

Newbie
В свойствах SPrint Redirector
На закладке порты выбран порт LPT1.
На закладке дополнительно выбран драйвер Epson FX-286.

И все равно остается вопрос, почему не распечатывает файлы из списка?
Файл создается, галка "Следить за файлами из списка" стоит, но файл не печатается.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 08:09 10-12-2007
o22

Developer
DarkSide83

Цитата:
И все равно остается вопрос, почему не распечатывает файлы из списка?  
Файл создается, галка "Следить за файлами из списка" стоит, но файл не печатается.

Попробуй для начала в каталог, который у тебя в списке, подбросить файл вручную, так как DOS-программа, которая его создает, может его "держать". Это для того, чтобы вообще убедиться в том, что папки слежения настроены правильно. Если файл обрабатывается, тогда будем смотреть дальше.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:32 10-12-2007
KalSan

Newbie
День добрый, спасибо огромное за программу, последняя версия просто супер. Матричники уже разваливаются, а стоят дороже лазерников. Под XP работает без проблем, поставил на 3-х машинах, никаких косяков. Жаль нет перехвата под W98, печатаю из каталога. Еще раз аграмнейшее спасибище.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 15:26 10-12-2007
DarkSide83

Newbie
Добавил в список файлов C:\Temp\*.txt.
Кидаю туда текстовики - никакой реакции.

А то что при установке у меня ошибка выпадала это нормально?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 08:42 11-12-2007
o22

Developer
DarkSide83

Цитата:
Добавил в список файлов C:\Temp\*.txt.  
Кидаю туда текстовики - никакой реакции.

Странно. Уж что-что, а это работало всегда и всюду и у всех.
Раньше работал с программой или это первый опыт ?

Цитата:
А то что при установке у меня ошибка выпадала это нормально?

Ошибка я так понял касалась редиректора, а это 2 разные ветки.
В принципе, ты можешь поставить программу без инсталлятора, для чистоты эксперимента. Инсталятор нужен только для того, чтобы при удалении программы почистить от нее реестр и удалить редиректор из принтеров.
И то и другое можно сделать руками.

Добавлено:
KalSan

Цитата:
Жаль нет перехвата под W98, печатаю из каталога. Еще раз аграмнейшее спасибище.

Какого именно перехвата ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 20:48 11-12-2007
DarkSide83

Newbie
Уже ставил раньше на win98 на пару prn2file. Там работает нормально.
Сейчас ставлю на WinXP Pro SP2. Уже несколько раз переустанавливал.
Каждый раз при установке выдает ошибку.
Если ставить без инсталятора, то все равно не работает перехват ни по порту, ни по списку файлов. Раньше стоял DosPrn, файл перехватывал, но при печати он мне документы обрезал, поэтому решил поставить SPrint - ведь раньше на другие машины ставилась без проблем. Кстати комп у меня HP, может с этим что-нибудь связано.
Хотелось бы что-бы программа вела логи, тогда диагностика станет легче.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 07:08 12-12-2007
KalSan

Newbie

Цитата:
Какого именно перехвата ?

на 98-й SprintRedirectror ведь не устанавливается?(или я не прав). А через prn2file DOS-прога капризничает, памяти маловато.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 16:02 12-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.