rodocop
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/rodocop.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору И мне нужна консультация монстров командной строки. Ситуация такая - есть exe-шник, который надо запустить из другой программы, у которой есть свой макроязык для таких случаев. И все бы хорошо, но вызываемый exe-шник нужно вызывать, как бы находясь только в его собственной рабочей папке (такой вот он косой) - иначе ошибка, поэтому напрямую его вызвать не получается, а пишется cmd-шник где сначала идет переход в нужную папку, а потом уже старт. Проблема в том, что нужно задать относительный путь от вызывающего к вызываемому, а не абсолютный (этот работает всегда, понятное дело). Папки там вложенные, поэтому все вроде бы возможно, но есть закавыка непонятная: иногда все работает, как надо - сmd-шник "подхватывается" в нужной папке, находит путь и все работает. Но порой выдает ошибку "не могу найти такой путь", то есть впечатление такое, что оболочка хватает cmd-файл к исполнению, как бы "находясь" совсем в другой папке - и понятное дело, не может найти нужный относительный путь, ибо его там (в той папке) нет. Вот пытаюсь понять логику, по которой CMD "сваливает" на исполнение в другое место. Так как в этих делах полный чайник, то и понять не могу, и написать понятнее тоже не получилось. Кто-то из гуру имеет хоть что-нить намекнуть, куда рыть? | Всего записей: 1625 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 11:49 10-12-2012 | Исправлено: rodocop, 11:49 10-12-2012 |
|