oshizelly
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LonerDergunov 13:11 14-07-2012 Цитата: Да создайте шаблон группового переименования с регэкспами, повесьте его на хоткей, и одним кликом (хоткеем) будете переименовывать выделенные файлы - если в них есть диакритики, то они превратятся в стандартные буквы, а если буквы были стандартными, то они таковыми и останутся. | Огромное спасибо, судя по описанию, это - именно то, что было нужно. На всякий случай уточню: этот фрагмент надо вставлять в секцию wincmd.ini [Rename]? P.S. Цитата: Цитата: хотелось бы что-то аналогичное решению, которое я использовал под TC 7.04: вызвал диалог - скопировал оттуда имя файла (без умляутов) - применил в качестве имени файла. | И вы считаете, что на это тратится меньше времени, чем на групповое переименование??? | В варианте, который сначала предложил уважаемый stoyanovd - да. Там речь шла о последовательном запуске операции замены для каждого из десятка (в моем случае) диактритических знаков, что давало бы выигрыш только при обработке большого числа файлов. Но если использовать замену нескольких символов через "трубу" в один проход (эта возможность появилась только в версии 7.50 и я про неё не знал), то тогда, конечно, дело другое. Добавлено: Цитата: Вот мерзость. Движок форума заменяет все диакритики на хрень. | Естественно! Движок-то лет 10 не менялся, тогда юникод ещё мало использовали. Потому я в своём посте и использовал вставленный рисунок. И, кстати, это не "хрень", а коды этих самых диакритиков в таблице. | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:35 14-07-2012 | Исправлено: oshizelly, 16:50 14-07-2012 |
|