bourger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Согласен с Zeroglif в том, что, пожалуй, слишком заострил формулировку про соотношение распространенности и качества ("количество пользователей никак не связано с качеством продукта"). Скорее так: для того, чтобы продукт стал распространенным, необходим некоторый уровень качества (совсем лажу, конечно, никакая раскрутка не спасет). Но вот выше этого порога подниматься совсем не обязательно. IE и не поднимается - что ему напрягаться-то? Ну, скопировал некоторые фичи у конкурентов, чтобы уж совсем динозавром не выглядеть, и хватит. Пипл схавает. abz Цитата: откуда же она - раскрученность, если продукты не качественны? | Продолжаем ходить по кругу. Как откуда - от денег. В свое время Microsoft удалось выбиться в лидеры не столько благодаря качеству софта (хотя, конечно, без некоторого уровня качества ничего бы не вышло), сколько в силу грамотного использования ситуации на рынке. Маркетинг - основная сила Microsoft. И теперь достигнутый объем капитала и влияние позволяют Microsoft диктовать условия. Но это не имеет отношения к качеству софта. Цитата: Где они и в каких подвалах сидят, что не могут справиться с таким некачественным продуктом как изделие MS? | Что значит "справиться"? С продуктом-то самим справиться ничего не стоит, а вот с выпускающей его корпорацией... Если пользователей с самого начала сажать не на IE, а, например, на Огнелиса, ничто на свете не заставит их перейти на тормоза, урезанный функционал и неудобство IE. Теперешнее же большинство, сидящее на IE, попросту говоря "не знают, что теряют" - откуда им иметь представление о том, что и как должен уметь делать настоящий браузер? Цитата: Кому не хватает функционала пересаживаются на Maxthon и чувствуют себя куда лучше альтернативщиков, так как у них нет проблем с отображением сайтов, поддержкой всего тото, что встроено в Windows (в частности mht формата) и прочих, не менее важных вещей! | Наконец-то пошла конкретика. А почему именно на Maxthon? Чтобы сохранить верность ядру IE? А зачем? Проблем с отображением сайтов у альтернативщиков нет. Альтернативные браузеры отображают страницы в точности так,как они написаны, и поэтому кривой код под IE становится виден во всей красе. Есть проблемы у дизайнеров, которые не могут написать страницу по стандартам. Опять-таки, существование сайтов, написанных только под IE - пережиток прошлого, постепенно их количество сойдет на нет. Формат .mht прекрасно поддерживается Оперой еще с восьмых версий. К тому же страницы в .mht Опера сохраняет быстрее, чем IE. Насчет "прочих, не менее важных вещей" - нельзя ли поподробнее? Ни одной такой вещи пока не встречал. Цитата: Это всегда легче, чем что-либо доказывать. Не самый правильный способ вести дискуссию, мне кажется | Когда я что-то не понимаю, я так и говорю: мол, не понял, можно еще разок? Мне кажется, что доказывать что-то, не поняв, что имеет в виду оппонент, неправильно. Напоминаю (во второй раз), как было дело: Цитата: 1.bourger Вам обидно, что ваш любимый браузер не побеждает в этом голосовании? abz Да ну, что-ты. Разве может обидиться слон на то, что его укусила малявка?! bourger Слон, то есть Microsoft - вряд ли, а вот вы... abz Как вряд ли, если 98% юзверей пользуют её продукцию?! bourger Не понял этого вопроса. Было ваше замечание, что Microsoft ("слон") не может обидеться. Я согласился (да, вряд ли Microsoft обидится). 2.bourger Вы связываете превосходство браузера с его распространенностью. Но распространенность определяется в первую очередь маркетинговыми стратегиями abz Хде они зашорены если на дебильную компанию пиара жжёной лисы MS никак не прореагировало?! bourger Тоже не совсем понял. У меня было: "распространенность определяется маркетинговыми стратегиями". При чем тут то, прореагировала Microsoft или нет? | Насчет ведения дискуссии - напоминаю об оставленных вами голословных заявлениях о том, что тесты ничего не стоят (вместо обоснования была фраза о том, на что они похожи), и о том, что Опера - поделка. | Всего записей: 176 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 20:50 23-03-2007 | Исправлено: bourger, 20:51 23-03-2007 |
|