Emperor Snake
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору serg_272 Цитата: Дабы не быть голословным: Ссылка 1, Ссылка 2 И не надо обижать Доктора и его БЕСПЛАТНУЮ "утилиту", версия 4.44 - очень даже ничего. | Странный тест однако. Если даже Авира с Авастом находят, а Нод нет. Тут явно что-то не чисто. redwhiterus Цитата: много где она есть и если надней нормально поработали то ниче не достает, такой детект один из наиболее надежных для определения новых виусов | Без нее спокойнее. И пользователям и тем кто работает не только в Word-е Цитата: не раз выручала если нет лавсиди и ситема заражена | Если так судить, прямые руки меня выручали намного чаще. Цитата: И не надо обижать Доктора, версия 4.44 - очень даже ничего. | Кто как конечно, но я бычно если ставлю антивирус, то тот, который отрабатывает свое предназначени по максимому, а не потому, что он очень даже ничего... Я не обижаю Доктора, он сам себя обижает и своей эфективностью и время от времени, всплывающими заказными статьями о том, какой он хороший и замечательный. Знаете, мне все равно, кого я буду хвалить. У меня нет никаких религиозных и национальных убеждений. И я в первую очередь смотрю на собственную практику, потому что если я что-то ищу, оно должно быть именно мой и оценено. Будет рулить Доктор, легко, буду за доктора. Каспер... да хоть Аваст. Если он будет лучшим, по своим качествам, я буду за него. Из всех известных мне Антивирусов, пока только Нод32 достоин такого внимания с моей стороны. Цитата: интеесно надо запомнить только может не в нем дело? | Поверь мне, в нем. И это не только мое мнение. Такие-же желобы можно и на форуме Каспера прочитать. Вот только 100% решения, пока еще никто не высказал. Цитата: все зависит от среды работы если ниче кроме пары тройки сайтов не открывать и сидеть за норм фаером то неудивительно | Согласен. Но по большей части я работаю с обычными пользователями, которые давят на кнопки раньше, чем над этим думают. bredonosec Цитата: а при чем тут время жизни? Разве обязательно ставить каждый раз? )) У мя образ (время от времени подновляемый) на резервном винте лежит, потому "виртуально" винде года 4, а реально.. кажется, крайний раз неделю назад )) | Да есть у меня образы. Мне просто в лом их ставить себе домой.... Сам не могу понять почиму... Цитата: У меня есть нечто подобное, только собственного производства. Умеет править Винсокс, Фаервол, исправляет скрытые файлы и папки, а так-же уберает запрет на запус regedit и taskmgr. Цитата: вероятно аки при чем.. Мож в какой еще номерной класс залазит? Регшотом (или подобным софтом) снимки до и после не пробовал? | Мне обычно ноуты с таким набором попадаются, а там уже все стоит. Так что это безсмысленно. Как сильно припрет, поставлю на кокого-нить пациента все с нуля, да поэксперементирую;) Цитата: не, уповать на ТСР - эт несерьезно.. Он, конечно, может, но битое сливается у людей постоянно.. а если еще на серве битый.. | Ну, TCP изначально разробатывался как протокол для установления и поддержания связи, а так-же для исправления ошибок этой самой связи. Цитата: я просто помню, что не признавал какую-то базу как родную после пересохранения кажется.. | Вполне может быть Добавлено: Panzer Цитата: Не надо таких сказок рассказывать, или этот сайт - твоя домашняя страница. Когда она мне была интересна, она там исчезла. ЕЕ упоминания небыло даже на главной странице. Цитата: Бывает. А бывает и наоборот - за NOD находят и Доктор, и Каспер и другие. И что происходит чаще - большой вопрос. А бывает так, что знает зверя какой-нибудь Ikarus, а известные АВ пропустили. | Бывает. Не один Антивирус не дает 100%-ой защиты. Цитата: Недостаточно. Слишком много самопиара и пиара НОДа. Не надо здесь всех держать за пионеров. Примерами пропусков НОДом вирья можно завалить эту тему на месяцы вперед. Но также можно сделать и по другим АВ, не стоит впадать в детство. Сюда посмотри _http://virusinfo.info/showthread.php?t=12941 _http://virusinfo.info/index.php?page=tests | Аналогично и с другими антивирусами. Да и к тому-же, на стандартных настройках, Нод защищает хуже, а пионеры это не учитывают. Достаточно и того и другого. А Нод мне пиарить нет смысла. Я говорю о своих наблюдениях и наблидениях тех людей, которые его используют. Если Нод такой плохой, как ты говоришь, ну можешь к примеру сказать, какой антивирус лучше и почиму. Ну или к примеру, прислать .reg файл HKLM\Software\Eset, а я посмотрю по нему, насколько твои обвинения аргументированы. А для особо одаренных, повторю еще раз мысль. Я считаю себя хорошим мастером. И те кто знает меня или работаю со мной, думают так-же. И поверь, это внимание нужно заслужить. И заслужить поступками. А ставить когодо-то там Доктора к примеру... я его поставлю, если он будет соответствовать мои требованиям. Требованиям как к антивирусу, так и к программе в целом. Я не использую все подряд программы. Я использую только те, которые прошли проверку временем и доказали свою функциональность и надежность. К сожалению, не Касперский и не Доктор ни другие, не могут похвастаться тем, что заслужили мое доверие как пользователя и как мастера. Цитата: Ну надо же, как это сотни тысяч компов с Каспером работают ? Сходи в тему Каспера, расскажи людям о своём правиле. Может оказаться, что руки надо выпрямить. | Это вам туда надо, а не мне. Может хоть тогда вы перестанете писать глупости всякие. И опыта я смотрю у вас, раз вы так смело мои слова отрицаете, очень не много. Любой более-менее грамотный человек, прикрасно понимает, что глюки могут быть везде и что полное и обсолутное их отрицание, это бред. Не хочу говорить с как вы варажаетесь, с пионерами. Цитата: Каких "таких" ? Что общего между этими АВ ? | Их можно уравнять по проценту эфективности. Знаете, как находится среднее число? Это когда берут, все цифры складывают, а потом делят на их количество. То что любой антивирус рано или поздно пропускает, это всем известно. А вот процент эфективности у них бывает очень разный. Цитата: Например ? Детект у Авиры один из лучших. | Кхм.... Чего-чего??? Или обьясните пожалуйста, что вы понимаете под детектом, либо ваша мысль - просто смех. Чтобы у Авиры был один из лучших детектов..... ну-ну... удачи. Есть 4-ре лидирующих антивируса: Касперский, Nod32, Norton и Panda. Хотя Pand-u я давно не тестировал, поэтому точно утверждать не могу. Еще много хороших отзывов слышал о Bit-Defender помоему... но он пока мне не попадался, поэтому ничего на его счет говорить не буду. Из тех четырех антивирей, что я перечислил, по своим доводам я выбрал Nod32. Как наиболее стабильный, быстрый, технологичный, эфективный и Настраиваемый. Цитата: Поведенческий анализатор - часть проактивной защиты, которую ты вроде как не любишь. А разве у НОД есть анализ по поведению? С какой версии ? | Если мы говорим об одном и том-же (хотя, то что он часть проактивной защиты... вы наверно Каспера имеете ввиду в часности) то еще с версии 2.8. Проверял на практике. Если вирус не запущен, Nod его даже сканирование может не распознать. А вот если тот-же самый вирус запустить, а потом запустить Nod-а, он его разпознает. P.S. Касперского спасает только то, что его можно очень часто обновлять. Если бы этого небыло, был бы просто.... Тормознутый, глючный кусок.... антивируса Добавлено: goldenman Цитата: Мужики, можно задать глупый вопрос? Собственно, если забыть о троянах (утечка информации) и гибели системы как таковой в следствии заражения и посмотреть только на вордовые и экселевские файлы. Есть ли сейчас реальная опасность порчи таких файлов вирусом? Гуляют ли сейчас такие вирусы? | Да видел как-то.... около полугода назад, за года этак ТРИ, своей работы. Думаю, что риск минимальный. Это что касаемо вирусов, которые именно живут в таких док-ах, т.е. написанны на макросах. А если брать вирусы, которые просто портят до неузнаваемости файлы, причем любые, то таких заметно больше. Сейчас все в основном троянов клепают да руткитов, чтобы этих-самих троянов покрывать. Трояны все-же интереснее, пользы от них больше. Добавлено: О, кстати, еще один баг вспомнил. Значит есть МФУ, Lexmark называется. Все ставиться, драйвера, софт. Система принтер каректно опознает. Посылаем документ на печать... Документ не печатаеться. Доходит до диспетчера печати и все. Че тока не мои напарники не пробовали, ниче не помогает. Решение обнаружил я, причем обсолютно случайно, по привычке так сказать... Сожусь за этот комп, окидываю взглядом рабочий стол. На панеле задач я замечаю действующего касперского, как позже выяснилось 6-й версии. Я тут же, машинально его выгружаю, причем полностью. Привычка у меня такая, т.к. он комп тормозит очень жутко, а мне чем быстрее все работает, тем лучше. Касперский выгрузился..... и О ЧУДО!!!! Все запечатало .... Система стояла Windows XP SP2. В общем, мораль как говориться, из этой басни каждый может сделать для себя сам. А кому мало, могут пошариться в интернете, там можно найти достаточно приколов, которые как-либо связанны с работой этой чудной программы. Но самое главное наверно, это то, что если у вас все работает, это еще совсем не говорит, что все хорошо. Тут чем больше увидим, тем лучше. Так что не стоит наверно что-либо доказывать, оперируясь только на свой домашний ПК. |