WRFan
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору мы тут говорили про то, что WMP 6 не поддерживает мп3 файлы с вариабельным битрейтом. согласились, что прога довольно устарела. но на самом деле дело не в устаревшей проге, а в недостаточной компатибельности таких мп3 файлов. размеры уменьшаются на пару байтов, по сравнению с constant bitrate, а проблем по горло. скачал тут два файла, хотел их переконвертировать в wav, использовал WinLame RC3, не получилось, output оказался сломанным - музыка была переполнена помехами и скорость проигрывания уменьшилась, так, как будто певица растягивала каждое слово на два часа. с winoncd тоже проблемы - при создании audiocd из мп3 файлов она естественно сначала их декодируыет, но с некоторыми файлами у неё проблемы, а замечаешь это только после того, как уже поджарил болванку и уже ничего изменить нелья. потом: здоровский плагин для WMP8/9 - wmplyrics, позволяющий добавить слова песен в саму программу, чтобы можно было подпевать, не добавляыет lyrics как metadata к wmp, если мп3 файл вариабельный. и поэтому при каждом открытии мп3 файла надо слова заново тащить из интернета. sound forge правда справился с перекодировкой этих мп3 файлов в wav, а мне лично всё это вконец надоело, точно так же, как и гадкий никем не поддерживаемый ogg формат, я теперь, как только музыку скачаю, сразу буду её в sound forge-е в wav перекодировывать, и дело с концом. пусть музыка тогда весит 40 мегов, мне то что, слава богу не 89-ый год на дворе, когда хард диски величиной в 20 мегов были. а всем варезным группам, которые выпускают релизы в variable bitrate формате - "BIG PHUCK YOU!" |