Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Согласен. НО она несложно реализуема, её и раньше не все использовали. | Самая частая ошибка в суждении пользователей - "Это же легко реализовать!". При этом даже исправление банальной опечатки в переводе браузера занимает до нескольких дней. Просто потому, что любые изменения проходят стандартный путь тестирования и имплементации в код. Цитата: Кстати, пользуясь случаем - спросите в этой теме сколько бы пользователей хотели бы полную портабельность Вивальди, без слёта расширений и настроек. Вангую - 99%. | На этом форуме - может быть. А если провести опрос среди всех пользователей, а не среди техногиков, то не думаю, что цифра поднимется выше 20%. И, снова, надо учитывать сложность реализации и ресурсоёмкость задачи. И ещё подумать о том, действительно ли это то, что нужно позарез? Много ли людей сегодня ходят с флэшкой и запускают браузер с неё на каких-то чужих компьютерах? Ну, в начале 2000-х я тоже этим баловался, но потом необходимость в этом просто отпала. На всех машинах у меня установлен браузер и включена синхронизация. И мне этого достаточно. Причём, без разницы - Linux или Windows. Просто пофигу. Можете вы портабельность обеспечить между системами? Не можете. И никто из браузеров не может. А мы очень не любим системно-зависимые опции. Это неправильно. Портабельность или должна быть везде, или вместо неё что-то другое должно быть. В нашем случае - синхронизация. Ну, а инертность людей, выросших в 2000-е, постепенно сходит на нет. |