Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
a520

Junior Member
Как напечатать файл на USB принтер?

Многие DTP программы позволяют выбрать в меню печати печатать в файл.
Это удобно для повторения заказа, не нужно заново подбирать параметры печати.
Но как отправить на принтер этот файл?
Было бы удобно добавить в send to ярлыки на все принтера и отправлять на печать через контекстное меню проводника, но у меня нет программы которая бы перекладывала файл в спулер печати.

Метод NET USE не удобен тем, что придется менять настройки системы – запускать службу сервера, расшаривать принтера, …

Может у кого есть идеи как это сделать через send to.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 21:05 12-12-2007
DarkSide83

Newbie
Сейчас поставил версию 2007.02.20. Мониторинг файлов в ней работает.
Редирект придется делать через prn2file

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 09:25 14-12-2007
o22

Developer
DarkSide83

Цитата:
Сейчас поставил версию 2007.02.20. Мониторинг файлов в ней работает.

Сейчас проверю, сам-то я не пользуюсь, может зацепил чего

Добавлено:
упс, точно не работает
что-то зацепил в последней версии.
На выходные исправлю

Добавлено:
DarkSide83
Подожди, если ты пользуешься редиректом, то зачем тебе мониторинг ?  
Использовать их оба имеет смысл только в том случае, если одна из DOS-программ выдает файлы, которые ты хочешь мониторить SPrint, а вторая печатает на LPT и ты хочешь перехватывать эту печать с помощью редиректора.
У тебя этот случай ? Действительно, после появления редиректора, мониторинг возможен только в случае, если не стоит галка на перехвате. Если галка не стоит, то работает мониторинг.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:35 14-12-2007
DarkSide83

Newbie
У меня одна прога печатает в файл и настройки там не изменишь и еще много напрямую на порт. Сейчас настраиваю редирект через prn2file.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-12-2007 | Отправлено: 15:14 14-12-2007
o22

Developer
DarkSide83
Тогда понятно. Скорее всего никто не писал о невозможности мониторить, так как пользуются или перехватом или мониторингом. Для твоего случае нужно и то и другое. Обязательно сделаю.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:13 14-12-2007
o22

Developer
Версия 2007.12.15

- при выбранной возможности перехвата заданий от SPrint Redirector не работала возможность мониторить папки;

- печать с очисткой можно осуществить с помощью клавиш Ctrl-P;

- возможность печатать всегда на принтер, установленный в Windows по-умолчанию (опция);

- запоминается значение настройки "Фикc.paзмep шpифтa пpи пeчaти";

- появилась возможность запретить редактирование в окне предварительного просмотра (опция)

- поддержка английского языка (файл English.lng);

- изменена организация поддержки других языков (все языковые файлы находятся в подкаталоге LNG), теперь выбор языка программы осуществляется из настройки.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:24 15-12-2007
nsinel

Member
o22

Цитата:
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или расчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)

Это очень давний мой вопрос, при решении которого можно будет совсем отказаться от DOSPRN. А если всё-таки реализовать, хоть и с ограниченными возможностями? Естественно при этом межстрочное расстояние д.б. соответствующим, чтобы строки не склеивались.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:26 18-12-2007 | Исправлено: nsinel, 23:06 19-12-2007
o22

Developer
nsinel

Цитата:
Это очень давний мой вопрос, при решении которого можно будет совсем отказаться от DOSPRN. А если всё-таки реализовать, хоть и с ограниченными возможностями? Естественно при этом межстрочное рассояние д.б. соответствующим, чтобы строки не склеивались.

Для того, чтобы это реализовать нормально (чтобы можно было видеть в окне предварительного просмотра), нужно отказаться от RichEdit и перейти на более продвинутые компоненты. Здесь несколько препятсвий:  
- почти все они платные
- расчет автоматического размера шрифта будет гораздо более сложным
- прийдется очень многое переписывать, так как новый компонент - новые методы, свойства.
Второй путь - показывать на экране так как есть, записывать в промежуточный RTF-файл, залазить в этот файл, делать сжатый шрифт, открывать в третьей программе (Ворд) и из нее печатать. Учитывая, что переделки, хоть и помельче, но тоже немалые, а использование - с ограничениями, делать именно так не очень хочется.  
То есть, если уж делать, то "по-взрослому".  
Но в любом случае, времени нет на любой из вариантов.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:34 19-12-2007
nsinel

Member
o22
Спасибо за внимание.
Аргументация понятна, тем более, что срок жизни оставшихся DOS-приложений неумолимо сокращается. Но хотелось хоть немного пожить красиво (в смысле использования современных принтеров). Прошу прощения за ностальгический вопрос.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:20 19-12-2007
Fuganok

Newbie
Вот все хорошо, благодарности нет предела!!!
Только одно но... Не могу распечатать на сетевой FX1170 в черновом режиме. Принтер переходит на качество. Может кто подскажет как это сделать ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-12-2007 | Отправлено: 10:38 27-12-2007
kronikl

Newbie
При запуске программы появляется ошибка (см. скриншот)    
Может быть подскажите с чем связано?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 11:00 28-12-2007
o22

Developer
kronikl
Не знаю. Какая винда ? Попробуй для начала на другой машине.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 14:37 28-12-2007
kronikl

Newbie
Спасибо, сейчас попробую.
Кстати, у меня теперь не печатают принтеры, подключенные к принт-серверу, даже когда программа закрыта. Причем не печатают именно из под моей учетки. На своей же машине создал другую, установил сетевой принтер и все ок.
Ощущение, будто срабатывает какой то блэк-лист.
Попробую разобраться. Не уверен, что это произошло после установки программы, но больше никаких изменений не делал.
WinXP SP2

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 15:06 28-12-2007
o22

Developer
kronikl
Возможно ты виртуальный SPrint Redirector сделал принтером по-умолчанию. Этого делать не нужно. Именно такой эффект и будет.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:56 28-12-2007
EShteinman

Junior Member
Как заставить эту замечательную прогу работать из под учетной записи с правами пользователя?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 16:39 29-12-2007
o22

Developer
EShteinman
А какие проблемы возникают ? Честно говоря не задумывался.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 17:43 29-12-2007
EShteinman

Junior Member
Да не перехватывает почему то печать, и еще вопрос, тока у меня проблеммы с установкой программы по win200, как я понимаю там неправильно выполняются комманды создания принтера, но ето пол беды, главное, это отсутствие перехвата для Пользователя, как тока даеш права админа все летает без вопросов, а у пользователя документ уходит на принтер SPrint Redirector и удаляется от туда и все((( прога не просыпается

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 14:18 30-12-2007
o22

Developer

Цитата:
как я понимаю там неправильно выполняются комманды создания принтера

Подробнее. Можно в личку или в аську.

Цитата:
главное, это отсутствие перехвата для Пользователя, как тока даеш права админа все летает без вопросов, а у пользователя документ уходит на принтер SPrint Redirector и удаляется от туда и все((( прога не просыпается

То есть и в том и в другом случае ДОС-программа отправляет документ на печать, но в случае админовских прав SPrint ее видит, а в случае пользователя - игнорирует ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:45 02-01-2008
EShteinman

Junior Member
При установке программы на 2000 винде при попытке вклучить перехват Дос печати вылетают ети ошибки(см. скриншот)   , приходится вручную создавать етот принтер(

Добавлено:
В случае пользователя документ отправленный на печать Дос программой попадает, а очередь принтера SPrint Redirector и потом просто от туда удаляется а программа вообще не реагирует

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:11 03-01-2008
o22

Developer
EShteinman

Цитата:
В случае пользователя документ отправленный на печать Дос программой попадает, а очередь принтера SPrint Redirector и потом просто от туда удаляется а программа вообще не реагирует

А в случае админа все в порядке ?

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:02 03-01-2008 | Исправлено: o22, 15:03 03-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.