obtim
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shadow_member Это парадокс Предлагаю небольшой эксперимент: сам его проведу, но не уверен в результате. Суть эксперимента: вышеназванное письмо есть в справочно-правовых системах(Консультант+, Гарант, Кодекс и т.п.). Проверяющие органы и суды ЧАСТО(но не всегда) принимают пояснения и документы из этих систем. На данный момент в моем полном комплекте(актуальность баз - начало этого месяца) Консультант+ нет пояснений к "ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 05.05.2009 N Д05-2235". В свое время в Консультанте была практика: Задайте интересный вопрос нашим специалистам. Мы ответим на него и поместим ответ в наши базы. К сожалению эта практика была в далеком 2006 году. Сохранилась ли она на данный момент - я не знаю. Однако попробую ее "реанимировать": минут через 30 на форуме, где общаются представители РАЗНООБРАЗНЫХ справочно-правовых систем я создам тему приблизительно с таким вопросом: Коллеги, возник вопрос о применении следующего документа: "ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 05.05.2009 N Д05-2235". В нем идет ссылка на лицензию GNU GPL. К сожалению не смог найти ОФИЦИАЛЬНЫЙ перевод любой из версии данного документа на русский язык. В связи с этим возникает вопрос о "законности" данного разъяснения МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ, т.к. идет ссылка на документ, текст которого не имеет перевода на русский язык. В связи с этим прошу немного помочь и задать мой вопрос на Ваших горячих линиях. Возможно он станет интересным и разъяснения по нему можно будет в дальнейшем разместить в Ваших базах. P.S. О результате расскажу в этой теме. WatsonRus Я знаю компании и людей, которые столкнулись с этим бредом. Скажу больше, они имели проблемы из-за того, что у них были копии официальных болванок Win7. Знакомые не смогли предоставить во время прокурорской проверки приказ по предприятию, который давал разрешение на создание этих копий. По результатам проверки были внесены штрафы и предписания на устранение. Из всего Unix софта, присутствующего в компании, лицензионным оказался только ALTLinux(не сочтите за рекламу, просто эта компания предоставляет нужные документы в полном объеме). На примере 7-zip повторю старую историю: 1. Каким образом эта программа "попала" к Вам на предприятие: это инструмент, который Вы используете в своем бизнес процессе. Должен быть отражен в документации, даже с 0-ой стоимостью. 2. Покажите пожалуйста, где автор данного софта пишет о том, что он бесплатный(официальный документ на РУССКОМ языке): бумажный или заверенный ЦИФРОВОЙ подписью. 3. Каким образом Вы его получили: "скачал с этого сайта..." - не считается. 4. Какую ответственность Вам предъявят: зависит от конкретной ситуациии. |