oshizelly

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору regist123 SkyRE xChe Интересно, как это работает. Напрашивается предположение, что при запуске браузер записывает куда-то (в системный реестр?? в оперативную память?) временный ключ такого примерно бинарного содержания: "Алло, система, привет! Я активен, все ссылки тащи ко мне!". При условии, что: 1) расположение такого ключа для любого браузера Opera одно и то же, и 2) одновременно может быть только один такой ключ, то понятно, что каждый следующий запуск Opera затирает метку предыдущего своей собственной. Поэтому система считает дефолтным тот из процессов Opera, который был запущен последним. Это только моё предположение, но кажется логичным. Однако это не объясняет, почему у меня всё работает по-другому. Может, это как-то связано с тем, что Opera Unofficial, в которой открываются ссылки, использует более позднюю версию Opera: 12.12 против 11.64. З.Ы. Вроде бы когда-то сталкивался с такой ситуацией, что ссылки открывались именно в той Опере, окно которой последним было активным. Но, кажется, тогда это были две совершенно идентичных Оперы, инсталлированные в разные папки. А может, я вообще путаю, и это касалось открытия ссылок не в разных процессах, а в разных окнах одного и того же процесса (этот алгоритм совершенно точно имеет место и легко проверяется). | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:39 21-04-2014 | Исправлено: oshizelly, 17:42 21-04-2014 |
|