Xrobak
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Странно другое: если ты можешь удаленно ставить и агента и Wks, то синхронизация с этим компом должна быть, иначе как же тебе удается устанавливать софт? СА эти компы пингует? А они СА пингуют? | все правильно человек говорит, у меня тоже такое было, и не один раз, я даже здесь уже об этом писал. А если бы вы читали все мои посты в этой теме, то поняли бы, что глюков у кашпика хватает. Просто чем примечательны глюки: глюки бывают разные и проявляются в разных ситуациях, к примеру у Васи глюков может вообще не быть, а у Пети глюков может быть полно, хотя настроено у обоих все один в один одинаково. Тут скорее всего играют дело какие-то другие обстоятельства, например ОС, установленное ПО, внешние устройства подключенные и т.д. ЗЫ: у меня тоже было что удаленно установка идет, а синхронизация не выполняется, и компы пинговались, и СА с них пинговался, компьютеры жили обычной жизнью. Потом проходило какое-то время и все ставало на свои места. Я так думаю, что это агент глючит. Вот недавно был глюк у меня: на клиенте с ОС ВинХР компутер в СА у меня красный, смотрю состояние его - пишет что не работает постоянная защита. Удаленно конечкусь к службам того компутера - служба антивирусника работает. Жму через СА на закладке Приложения запусть антивирусник, получаю ошибку: некорректно установленно антивирусное приложение. Иду на клиентский компутер, захожу - КАВ там нормально живет, никаких ошибок не дает. Удаляю агента, перегружаюсь, ставлю заново - все, уже в состоянии ошибок нет. Т.е. проблема была реально с агентом, а не с антивирусником. Именно агент отвечает за связь между клиентом и СА, и его кгда проглючит, то может и синхронизация не работать, и говорить что антивирусника нет, и говорить что потеряно соединение с компьютером (хотя через день-два соединение восстанавливается), вот такие вот дела... |