MeUserListRu
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimsoft Пустой загрузочный имидж Grub-PXE Скачай его пока. Он крохотный. Сейчас, напишу пояснение, как использовать Добавлено: В gz сжимает архиватор 7zip. При использовании такого метода отсутствует проблема двойного расхода оперативки, про которую неоднократно писал CryptoPE. GRUB4DOS загружает сжатый имидж по PXE в оперативку клиентского компа и разворачивает его, выбрасывая архив и памяти!! Только что проверил на практике Как всё-таки GRUB рулит Надо будет потом второй метод попробовать - через cab и winnt.sif, который лежит в папке tftpd32 - спасёт ли там GRUB от перерасхода оперативки. А пока.. В 7sh3.ima.gz лежит FAT-имидж с boot-сектором от XP. Он обращается к стандартному ntldr, boot.ini обращается к grldr и появляется внутренняя менюшка GRUB menu.lst. Пока так - сделал по принципу "лишь бы побыстрее". Потом можно будет упростить. Но так удобнее заниматься отладкой. Сейчас надо будет RusLive-автомат положить в имидж. В menu.lst - один пункт, который обращается к однопроцессорному SETUPLDR.BIN сборки 7sh3. У меня загрузилось! Перепеши ссылку в W256\SETUPLDR.BIN. И в корень имиджа положи W0256.sif из RusLive. Почти уверен, что и SETUPLDR.BIN-автомат таким методом запустится. Но есть опасение: в RusLive есть папка Drivers, а она лежит за пределами имиджа. Я попробовал локально загружать RusLive без этой папки - вылетает в синий экран, значит она нужна. Странно, что у нас RusLive-автомат загружается по сети из ISO-образа, когда эта папка лежит за пределами имиджа! Возможно, она используется в момент режима текстовой установки WinPE, когда ISO-образ ещё доступен WinPE. Я не знаю, не копал так глубоко RusLive. Хорошо, если NIKZZZZ пояснит. Короче, если вывалится синий экран, то это может быть не из-за автомата - просто надо как-то подцепить папку Drivers. Но если что, у тебя же есть упрощённые варианты RusLive-автомат, ты же сам собирал. Займёшься? А я ко второму варианту пока приступлю, вдруг тот будет лучше первого за счёт lzx-сжатия Добавлено: опа, а в W256 - имидж . Имидж в имидже. Так не пойдёт |