Alexandrsim62
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору franzykman Расскажу на своем опыте. Как могу. Инет беспроводный, IP понятно серый. Домашняя сетка, конечно расшаренные папки. Надо же файлами обмениваться. Сидел в свое время под ХР, потом Виста, теперь Семерка. Но проблема осталась та же. Если у меня установлен только антивирус (не важно какой) и включен только виндовый брандмауэр, то не проходит и часа, как в моих расшаренных папках начинают появляться посторонние файлы, папки "веселого" содержания. Достаточно поставить любой из перечисленных Вами фаеров, причем не заморачиваться с настройками, все по умолчанию, обучение и т.п. и выше описанные проблемы уходят. Причем Comodo показывает, что ко мне на 445 порт из моего сегмента переодически ломится кто-нибудь "прокаженный". outpost, умничка, вообще берет на себя создавая правила не напрягая. armor тоже хороший товарищ. Еще пропустили ZoneAlarm, достойны продукт. Но мне из них больше всех симпатичнее два: 1.Comodo - для истинных любителей "секса". Плюсы, развиваешь себя как личность в преодолении трудностей и получаешь в результате удовольствие от победы. Конечно бесплатный, антивирус чуткий, ни одного "кейгена" не пропустит и при этом тактичный. Никогда не удалит без согласия "хозяина". Очень советую попробовать. У меня от него очень положительные эмоции. Если не нравится его антивирь, ну попробуйте Авиру, Авг, Аваст (у Аваста веб зашитник есть) в сочетании с ним. 2. Оutpost этот как раз наоборот. Если Вам надо работать и некогда вникать во все описанное в п.1 то это именно то что нужно. Поставили, выбрали режим обучения на неделю и наслаждайтесь. Можно особо и не вникать. Плюсы - Оutpost IS в одном флаконе фаер и антивирь, особо плюс - веб фильтр содержимого. Чудесно режет рекламу, баннеры и тп. Ну и опять же, если вам нужен только фаер. Хорошо дружит и сам создает правила для вышеперечисленных антивирей. Жалко нет бесплатного фаера для Висты и 7ки. 2009 только для ХР. Удачи! |