Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Не так ли вы говорили о значках контекстных меню? А я уже почти закончил разбираться в чужом для меня коде | Внести правки в код на своей машине и реализовать функцию на всех версиях браузера - это две большие разницы. Я когда-то давно просто вручную подменял файл локализации Opera, чтобы получить нужный мне перевод. Но в самом браузере это делается "немного" по-другому. Цитата: Так именно к данным людям и стОило бы прислушиваться | А мы к ним и прислушиваемся. Только опытные пользователи и дают какие-то идеи. Но и здесь очень важно правильно расставить приоритеты в запросах, чтобы не превратиться в браузер для трёх пользователей. Цитата: Портабельность - да, нужна позарез, | Нужно веское обоснование. Цитата: Синхронизация в целом решает задачу лучше и универсальнее, чем портабельность. Цитата: В начале 2000-х не было такого слова ("портабельность") в отношении программ | Было. И портабельность была. В той же Opera Presto. http://forum.operaman.ru/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=21065#Post21065 Цитата: Вы ж не показываете каким может быть интерфейс Вивальди, не развиваете темы к нему... | https://themes.vivaldi.net Только это не про портабельность. Цитата: Это не заслуга Линукс, а ваша не доработка как пиар-менеджера Вивальди. | 1. Linux тут ни при чём. 2. Я не пиар-менеджер. 3. Никакой недоработки здесь нет. Объективно в мире сегодня всё больше людей выходит в интернет и пользуется браузером с мобильных устройств, а десктопный рынок вообще и рыночная доля Windows в частности в интернете постоянно снижается. Структура наших пользователей в точности описывает мировой расклад. Вы всё живёте своим мирком Windows и портабельного софта, а мир вокруг уже давно ушёл дальше. Плохо это или хорошо - другой вопрос, но факт есть факт. Цитата: Вот только вы трактуете свой ход мысли и он далек от масс. | Почему? Я как раз оцениваю ситуацию исходя из глобальной статистики, а не мнения 10 людей из своего окружения. Цитата: С чего вы взяли что люди пользующиеся Vivaldi на десктопе устанавливают его и на мобилу? | Из статистики. Почти половина пользователей десктопа ставит и мобильную версию. Цитата: Много ли владельцев авто с вашим браузером? | Пока немного. Но эта цифра растёт. И, на самом деле, даже если я уберу автомобильную версию Vivaldi, от этого число пользователей Vivaldi на Windows никак не изменится - по-прежнему чуть больше 50% от числа всех пользователей. И снова - потому, что такая тенденция во всём мире. К слову, моя инфа уже устарела - доля Windows в интернете в мировой статистике уже меньше 30%. https://gs.statcounter.com/os-market-share Цитата: Вам приходило в голову что есть такой контингент, который разделяет диск на разделы или имеет пару M2 накопителей и использует строго выделенное пространство только для windows, а весь софт уходит в портативном виде на второе пространство ради прироста к скорости операционки? Скажите это бред? Так скажите. Только не забудьте протестировать перед ответом. Установить чистую винду / вырежьте весь хлам / пережмите до 5 Гб / и ни чего не устанавливайте. У вас автономная версия спрашивает - можно ли мне автообновляться? Вы ей - нет! Точка. Все как полагается, но прописывающаяся в системе по прежнему живет своей жизнью и ей до лампочки сняли ли вы галку в чекбоксе или нет. Да мало ли аргументов в пользу портативки, они у каждого свои, но мнение этих людей вам не интересно, зато автомобилисты наше все. | Да, есть такой контингент. Он и раньше занимал небольшую нишу среди пользователей, а сегодня это уже исключительно маргинальная группа в пару процентов от числа всех пользователей. Ну, это в лучшем случае, по очень завышенным прикидкам. Но речь вообще не об этом. Мой вопрос был - какую важную задачу решает портабельность браузера? Какие цели преследует? Для чего она нужна, такая версия - не просто какому числу людей, а для чего, даже этим самым людям? Цитата: Скажу больше - из моих знакомых синхронизацией пользуются двое из десяти. | По нашей статистике синхронизацией пользуется около 40% пользователей. Цитата: Хотя сколько людей жаловались на данную фичу. | Если жалуется много людей - мы вносим поправки и меняем работу функций. Только жаловаться нужно не на форуме раз в год, а отправлять баг-репорты. Чем больше баг-репортов - тем виднее разработчикам важность проблемы. Но только подход типа "сам Я им отправил баг-репорт, а они до сих пор не исправили!" тут не работает. Цитата: Все это наблюдается годами абсолютно во всем и плевать вы хотели до желаний народа. | В ошибаетесь. Я лично еженедельно на собрании мобильного отдела озвучиваю все основные жалобы и пожелания по мобильной версии от русскоязычной аудитории. Еженедельно. Точно так же другие мои коллеги озвучивают запросы и жалобы по десктопной версии на соответствующем собрании. А ещё именно по репортам пользователей делаются все исправления, а также добавляются новые функции (за редким исключением, где причина - партнёрства и маркетинг, типа партнёрских ссылок в закладках или поддержки подсветки в игровом железе). Каждая неделя начинается с общего собрания, где обсуждаются все вопросы, включая перечисленные выше. Это просто часть рабочего процесса - работа с запросами и жалобами пользователей. Вам кажется иначе потому, что это не ваши жалобы и не ваши запросы. И поэтому вам кажется, что всё делается вам поперёк или назло. Между тем, кроме вас у нас ещё несколько миллионов пользователей, которые также имеют свои желания и запросы. просто их запросы и желания оказываются более массовыми, чем ваши. Но это уже давно пора понять и перестать обвинять разработчиков в нежелании слушать пользователей. |