tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Watson_Rus_2 20:36 30-04-2016 Цитата: Сейчас включил в настройках Gmail IMAP (больше ничего не менял) - в почтовик все пошло закачиваться по N-ному разу, и отправленные, и полученные - все в одну кучу входящих. записи в базе почтовика уже затроены по меньшей мере... так и было и в прошлый раз, как только менял настройки Гугла... | Подозреваю, что смена почтового протокола для уже существующего в Опере ящика - не совсем легитимное действие. То есть, чисто технически можно переключить тип протокола в настройках, но результат такого действия вы как раз видите сами. Лично я такого никогда не пробовал. Когда я писал про переход на IMAP, мне даже в голову не могло прийти, что вы попробуете проделать такую штуку, иначе сразу посоветовал бы этого не делать. Прошу прощения Внимательно перечитал ваш пост, наконец-то понял его смысл. То есть, у вас в Опере ящик по-прежнему на POP3, но в настройках на сервере вы разрешили поддержку IMAP, которая до этого была отключена. Так? Чисто теоретически такой проблемы не должно было бы возникнуть. Но это - теоретически. А на практике я никогда не работал с Gmail по POP3, так что не знаю. В любом случае самое очевидное решение, оно же и самое простое: создать новый ящик с протоколом IMAP. Старый POP3 можно будет потом удалить или оставить, как душа пожелает. Цитата: Если бы по работе этот ящик не был нужен, давно бы послал GMail в лес. | И были бы неправы. Gmail вполне нормально работает с Оперной почтой по IMAP. По крайней мере, у меня за много лет проблем не было. Вернее, была один раз непонятная заморочка, но легко решилась за 10 минут сносном старого ящика и созданием нового, куда, естественно, загрузилась вся почта с сервера. |