NeoHunter
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору devon Цитата: не удивительно, она мертва. а раз нет изменений нет и новых проблем. но нет и актальной защиты. так устроена жизнь. | Что значит мертва ?! у Вас хоть ведется статистика сколько пользователей ею в данный момент пользуются ? И кстати неплохо бы это было добавить куда нибудь вроде в http://live.drweb.com/ И потом, Вы пишете - нет изменений нет проблем, тут Вы лукавите - потому что почему-то к примеру в 8ке, при отсутствии добавления принципиально нового функционала - проблем до сих пор хватает, в 7ке такого не было. Кстати из 7 ки вспомнился случай общения с сапортом по одному вопросу связанному с файрволом, точно подробности самой проблемы не помню - давно было, но вердикт был следующий, типа мы согласны с Вами это недоработка и мы ее учтем в скоро выходящей (тогда еще) 8ке. То есть типа признан факт наличия недоработки но исправлять ее в рамках текущей версии мы не будем - что за политика такая ущербная ?! То есть - хотите чтобы была исправлена проблема с которой Вы столкнулись, переходите на новую версию, в которой мы Вам еще кучу багов заготовили, так что ли ?(а если мне не нужен колосс на глиняных ногах, увешанный рюшами для домохозяек и прочей попсовой ерундой, типа можно подумать он стал от этого сильнее юзер френдли, интерфейс у Вас кстати отдельная тема, такое ощущение что ее делают по остаточному принципу те же программисты, а не специальные люди которые называются дизайнерами интерфейсов ) Далее - Вы что рассматриваете своих клиентов как бесплатных бета-тестеров ?! А с какой стати я плачу деньги за продукт, чтобы потом еще и бесплатно тратить время на его тестирование ? У Вас парадигма в целом какая-то неправильная (впрочем не только у Вас) И говорить о том что продукт мертв, при том что нам нем работают люди, это как бы помягче сказать - более чем непрофессионально и некорректно по отношению к своим клиентам. Цитата: ничего. растут очень быстро только базы, вирусные и родительского контроля. но тут без шансов. | ээ опять скажем так мягко, лукавите - Вы хотите сказать, что скачек с 40-60Мб до 2xx Mb - это из-за роста размера баз ?! ну зачем так уж неприкрыто то, эээ лукавить ? Цитата: чтобы люди не ошибались при скачке. это пройденный этап. и нет там сотен мегабайт, от сила пару десятков. | А говорите что не маркетолог, типичная маркетинговая отмазка, типа это мы для Вашего же блага сделали, вот что меня бесит - так это то, что такие вот утверждения как правило не основаны на мнениях пользователей, но выносятся как бы от их же имени. Вы бы хоть на сайте голосование устраивали прежде чем, такие решения якобы от имени и во благо пользователей принимать, а то я вот например (и очень многие мои знакомые ИТшники ) имеют совершенно другое мнение и если как Вы говорите, это сделано для пользователей - может быть уточнить мнение этих самых пользователей ? По поводу лишних мегабайт - проблема на самом деле много шире чем может показаться Во первых - почему до сих пор нет нормальной true 64 битной версии ? а ? то что у Вас есть это 32 битная версия с драйвером работы в 64x системах, НО ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ как бы не хотелось этого вашим маркетологам, поэтому вообще-то тут еще и нарушение закона о рекламе Вы продаете и рекламируете товар как 64 битный коим он не является. Имейте мужество либо честно написать 32 битная версия с драйвером для 64 бит либо уже родите наконец true 64 битную версию, что мешает работать по стандартам я не понимаю. И не надо говорить, что на это нет времени, выпускать сырые 8ки, и 9ки на это время есть - а доводить продукт до ума и по мелкому не обманывать потребителя в рекламных слоганах значит есть ?! Цитата: в курсе. на форуме я Konstantin Yudin я руковожу разработкой всей Windows платформы, с 5 версии и по существующую 9. но бизнес есть бизнес, я обязан делать новые версии. и я не люблю маркетологов категорически | А вот она - цитадель зла(с) кого-то из КВН, шутка конечно, а если серьезно то бизнес бизнесом, но если Вы давно в софтовой разработке то просто должны знать, что непринципиальные изменения не несут изменение первой цифры в номере версии, что то я не вспомню за последние несколько лет версий drweb типа 6.1, 6.2 и тд, 7.1, 7.2 и тд - что за идиотская мода подхваченная у гугловцев, добавили на 5 копеек а раздули в кардинально новую версию - к вопросу о маркетинге, неужели Вы думаете что все кругом такие недалекие как Ваши вероятно возомнившие себя гениями маркетинга маркетологи ? А ничего что они тем самым создают негативный имидж для продукта ? Кстати гугловцам и мозиле это в принципе сходит с рук, так как продукты бесплатные, а вот у Вас другая сказка, руководству, если им не начхать на долгосрочную перспективу, есть над чем задуматься, как мне кажется, это при том что есть куча бесплатных решений, специалисты понимают разницу, но основная масса нет, а на ком делаются основные продажи ? Цитата: я тоже. все давно в релизе. пруф | Ну был я по ссылке, проверил версию у меня она и установлена и все равно достала своими предложениями о переходе. Помниться кто-то что-то говорил о дополнительных движениях в реестре необходимых для отключения, так как по человечески в гуи это поменять и дать возможность поставить соответствующую галочку видать руководство не одобрило - конечно это резко сократит количество переходящих на 8ку. Нда так даже описания необходимых телодвижений в реестре по ссылке я не нашел, - так что вопрос так и остался открытым. Так что - "где деньги Зин ?" (C) В. Высоцкий Добавлено: Antonij72 Цитата: Есть такие пользователи, которые не знают, какой битности у них система . Но АВ установить хотят сами. | Ну и что - это ни разу не аргумент, во первых напишите в описании что файл будет ставится только для такой то системы (x32 или x64) Во вторых следуя вашей логике, давайте из-за одного двух недотеп все остальные будут страдать да ? это ущербный и тупиковый путь - пример, как в штатах есть закон о том что нельзя совать кошку в микроволновку и нажимать - приготовить. Ежу же ясно что нельзя - нет для "даунов" давайте напишем, следуя таком пути давайте вообще один дистрибутив гиг на нцать сделаем, я чего а вдруг не дай бой какой-то "даун" ошибется ? ("даун" в данном контексте имя нарицательное, ничего общего к больным людям не имеющее) Цитата: К тому же один файл тому, кто устанавливает ПО легче таскать. | не легче, кстати тот, о ком Вы говорите как правило это неграмотный пират - и заботится о нем Dr.WEBу нет никакого резона, а у грамотного специалиста все разложено по полочкам. Цитата: И я не думаю, что объединение в 1 инсталлятор 32 и 64 битной версии - это лишние сотни мегабайт. Я думаю, на порядок меньше. | сейчас http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/8.0/drweb-800-win-space.exe это 231 MB - объединенный дистрибутив если от этого объема отнять не 50%(так как 64 битная версия не полноценная, реальных 64 файлов там вероятно кот наплакал) но возьмем хотя бы 30% - это уже будет существенно. А вопрос по поводу того какого там "№%;% напихали так и остается, блин кто-то помнит сколько весили дистрибутивы NT, wstn 2000 а (про w9x я молчу)? и вам после этого не стыдно ? |