Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору the black rose Цитата: Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Благодарю за поддержку и советы,обязательно воспользуюсь,а то я почти упала духом. | Уважаемая, а ЗАЧЕМ Вам эти 200 символов в минуту? Не хвалясь, скажу - я печатаю на русском языке быстрее Вас. Вслепую, десятком пальцев. Учился с юности на машинке плюс навыки игры на пианино очень помогают. Но большинство того, что я печатаю - это совмещение печати с работой мозгов. Ибо я не стенографистка, которой думать как бы не нужно, мне приходится на ходу думать "А что сказать-то? ". Соответственно пальцы часто простаивают - так как нет сигнала от мозгов. То есть все эти рекордные скорости часто и не нужны вовсе. Плюс ещё грамматика и синтаксис, умеющие тормозить. Плюс клавиатуры разные. А самый сильный тормоз быстрой печати - это кошка на коленях. Так что не расстраивайтесь. За год при регулярной работе выйдете на приличный уровень по скорости. Вот только забейте на определение этого уровня с самого начала - скорости в локальных случаях у Вас наберутся сами собой. Вам важнее отработать правильную постановку рук. И я очень сильно сомневаюсь в том, что скорости клавиатурных тренажеров так уж прямо коррелируются со скоростью набора осмысленных текстов. Добавлено: lucky_Luk Цитата: Такую вот муть сабж дает если на этих буквах делаешь ошибки. И задача тут - правильно поставить палец, чтобы он запомнил свою задачу. Набирать такое нужно не на максимуме скорости, а на обычной. | Простите- музыкалка по классу фортепиано? Или сами себе теоретические основы создали? По сути согласен со всем, просто интересно. |