dskrus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору > То есть в заголовке нет надписи witch Universal Restore? Есть - но третий пункт в меню при восстановлении всё равно не появляется. > Попробуй BootCD с UR отсюда Все перепробовал. Подумал ущербность в 3718, скачал ещё и ATIES.UR.en.3666.(full).iso Результат тот же - нет третьего пункта меню. Единственное - машина не уходит в перезагрузку как в 3718, а просто восстанавливает раздел как и обычно (надписи в заголовке тоже есть!). > попробуй скачать Workstation9.1UniversalRestore_s_en_3718 В самом начале так и делал. Потом уже перешёл на сервер, думал может там есть. Крэки и все патчи перепробовал. Возникает подозрение что дело в связке i945G + iD820 а именно двухядерном процессоре. Завтра на работе проверю на i915 + Celeron. > ты сильно много хочешь. Что уж тут поделать, я же приехал с Хабаровска, там все такие Это здесь, в Нижнем Новгороде большинство с большими амбициями но нулевыми реальными действиями > Если у тебя есть рабочая технология смены буквы системного раздела XP, я рад был бы её увидеть. В принципе до этого схема подготовки была как и у всех сейчас (смена ядра на стандарт, смена драйверов дисков на стандарт, очистка секции MountedDevices реестра), плюс я ещё делаю копию C:\Windows\Installer\, так как на новой машине он любит очищатся. Потом грузился в другой раздел и простым копированием в Total Commander заливал на новый винт. Тут правда подводный камень при копировании - в C:\Program Files\ несколько каталогов типа Window~1 и т.п. и при копировании они меняются местами, так как сортировка идёт по длинным именам, а в реестре (21 век уже!) всё ещё архаичные пути 8+3, к тому же прямые а не через переменные . Для этого правится весь реестр либо перед установкой винды на разделе данные каталоги создаются заранее. Решил вот упростить себе работу образом, дабы меньше терять в именах 8+3 при копировании. Но не нут то было - UR оказывается видели далеко не многие и появляется он со множеством оговорок А смена буквы в реестре образа задача нужная, так как если удалисть строку буквы C из MountedDevices - ATI не делает с него образ - пишет ошибку. Если оставить - велика вероятность, что при загрузке C переименуется в тот, что был при заливке образа и система встанет. Наверное если предварительно отключить swap загрузка будет и впоследствии букву можно руками сменить, но судя по красным крестам в логах системы такая загрузка нехорошо - мало ли чего успевает испортится. Хочется "сварганить" универсальный метод клонирования на другое железо, чтобы при этом своий исходник не готовить - я в нём частенько работаю, правлю, ставлю обновления. А для этого и надо - работающий UR и смена назначения буквы. |