varant
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Onk.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Moun Цитата: Поставил новый винт. После 31 часа эксплуатации программа начала показывать его состояние, как удовлетворительное, ссылаясь на то, что текущее состояние "Seek Error Rate" упало до 43%. Значения при этом показываются следующие: текущее -- 60 лучшее -- 100 пороговое -- 30 худшее -- 60 Если смотреть диаграмму изменения значений атрибута "Seek Error Rate", то с момента установки винчестера они не менялись, то есть все время составляли и составляют 60. Кто может ответить, почему изменилось текущее состояние "Seek Error Rate" до 43%, если не менялись его значения? Насколько критичны показания этого атрибута для нового винта? P.S. Версия программы -- 2.20 (350) Винт -- Seagate 3320620AS, SATA, 320 Гб | Здравствуйте. Ситуация у меня точь-в-точь такая же, те же цифры, 43% через сутки-двое, значения тоже самые. Только HDD у меня IDE Seagate на 400 гигов. 2.62.447 версия проги. Еще уменьшились значения Hardware ECC Covered (83% )и Spin Up Time (95%). Вобщем, сколько лет я наблюдаю за подобными прогами, большинство разумного народа не воспринимает их всерьез. Видимо правильно делает. Добавлено: И еще такое чувство, что эти проги намеренно портят жесткие диски, т.к. сколько ставил уже эти проги и себе и людям - вечно проблемы начинают проявляться. На некоторых винтах (на 2 моих, на Максторе и на WD) попросту исчезли AAM (кто не знает - это для настройки скорости и шумности винтов). На новом тоже первый день была AAM , уже теперь нет, просто залочена функция. Так что, никого не призываю что-то делать серьезное, но после того поста, где чел поетрял 750 Гигов инфы - становится боязно. |