clammer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XenoZ Цитата: Если Eset не торопится выкладывать свежие компоненты на сервера обновлений (у них принято выкладывать компоненты на сервера не ранее, чем через полгода после выхода соответствующего билда), приходится подсуетиться самому | Вот за это 10х - не знал. Похоже, в Eset вовсе не лентяи, а мудрецы: опасно тестить новые версии на старых клиентах (А ну как у кучи старых клиентов после автообновления все загнется?) - пусть новые клиенты пробуют новые версии. Это кажется мне правильным подходом. Если все стабильно работает - оставь сынок, не трогай Т.е. на самом-то деле на серверах обновления есть русские версии компонентов, просто они старее, чем то, что стоит у меня - вот Зеркало и не показывает их для выбора? Или все же присутствует кривость моих рук или самого продукта? Зачем эти вопросы, если есть решение в виде Update Viewer'a? Поясню, несмотря на занудность... Не стоИт задачи тестить каждую новую версию NOD32. Стоит задача защитить сеть купленным продуктом, а значит нужно добиться его адекватного поведения (желательно, штатными средствами, иначе - "Нахрена покупали недоделку?"). Для этого, по меньшей мере, нужно понять причины возникающих в его работе странностей: собственные кривые руки; такой же кривой мозг, непонимающий принципов работы продукта / политики разработчика в отношении обновлений и тп. Если этого не удается сделать, то - уже как последний способ выправить ситуацию - танцы с бубном по-научному (квадратично-гнездовым) и сторонние решения (но обидно, ибо кому-то все же удалось решить мою задачу, да плюс он еще и челюстную машинку изготовил в виде того же Update Viewer'a, чтоб манную кашку за меня жевать - за что ессно ему спасибо без всякой иронии). Еще одно соображение в той же теме: купил продукт, русской версии. Вроде бы проблемы. При этом предположим, что с аглицкой таких проблем нет (проверить не могу, ибо в наличии тока русская). Если дело не в своих кривых руках - значит дискриминация по языковому признаку у разраба Обойдешься легким и бесплатным сторонним костылем - разраб и дергаться не будет в сторону исправления своих ошибок. Значит в дальнейшем, при смене структуры баз/кода/алгоритма обновлений тебе срочно надо искать обновление костыля - это если оно появится. Пока софт в России де-факто был бесплатным - не такой уж и гемор. Но поскольку разрабы/праводержатели заставили меня уважать их право собственности и платить за их софт - то, будьте любезны, реагируйте на проблемы клиента и правьте свой продукт (мне такой платный гемор с ним нахрен не нужен). Собственно, это я пытаюсь сказать, что ближайшая задача общаясь по теме и читая маны однозначно выяснить - то ли у меня мозг/руки кривые, то ли продукт сырой, ну а дальше - по ситуации (Третий вариант - и то, и другое сразу - не хочу даже предполагать, ибо это ..здец) Цитата: Механизм один: есть компоненты на сервере/зеркале обновлений - они ставятся, нет - не ставятся. И NOD'у глубоко фиолетово, откуда именно тянуть компоненты (и/или базы), с офсервера, с неоф. сервера или с локального/сетевого зеркала. | Да, согласен, только я о другом говорил: о возможной разнице алгоритмов установки НОД-стандарт/админ "с нуля" (из инсталлятора) и замены текущих компонентов на новые версии через автоообновление. Новые версии компонентов, полгода отсутствующие на серваках обновления НОДа, выдернутые поэтому из инсталл-билда и "всунутые" в Зеркало - где гарантия, что они нормально приживутся после раздачи на станции через механизм автообновления? Их вообще билдили с учетом возможной раздачи через автообновление? Разраб их под это заточил, оттестил? lavren Значит точно - не ищет сервак службу НОДа на машинах. Цитата: По всех машинах лень было ходить и я нашел в реестре где можно прописать сервак: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\Nod\CurrentVersion\Kernel\RAClientServer | 10х - запишу в копилку - скоро пригодится. Хотя знаю способ переноса клиентов с одного сервака на другой (описан в мане): настроить меж старым и новым серваком репликацию. Но не пробовал пока - корректно ли еще сработает? Цитата: На всех машинах с нодом поставь удаленное управление и укажи имя компа с RAS (или его IP)! | На админ-версии с зеркалом, стоящей на самом RAS, тоже стоит прописать или как раз нет? Что от этого изменится кроме возможности рулить его настройками и видеть его Event's через RAC? Цитата: На машине с RAS необходимо прописать 127.0.0.1 иначе в логах будеш лицезреть ошибку типа: Функция gethostbyname вернула ошибку 11041 | Это относится к прописыванию управляющего сервера в админ-версии? 10х, но опять же вопрос - а зачем, для чего необходимо, что это даст? Кто-нибудь может сказать - нужно ли (и зачем?) прописать адрес RAS в стоящей на нем же админ-версии? Так ничего об этом в манах и не нашел | Всего записей: 37 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 16:10 02-08-2007 | Исправлено: clammer, 16:15 02-08-2007 |
|