egor23
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin FreeArc если ничего не выделено упаковывает всё содержимое папки (что возможно может быть полезно, когда в папке много файлов и надо чтобы они были в корне, а не в папке), но если уже что-то выделено, то нужно подыматься на уровень выше, потом заходить назад в папку иначе никак не снять выделение. В Winrar есть "целый столбец" точнее область похожая на столбец. В 7-zip и в TC внизу списка файлов есть пустая строка но Winrar и 7-zip не упаковывают содержимое папки, если ничего не выделено, просто говорят ничего не выделено. Цитата: помнишь, ты разбирался, что можно вручную сэмулировать rc файл, но обычных фнукций для таких настроек нет я во всяком случае не знаю | если добавить GtkComboBox::appears-as-list = 1 в .gtkrc-2.0 (Documents and Settings\User\.gtkrc-2.0), то эта настройка будет приоритетней настройки в теме: gtk-theme-name = "MS-Windows" style "user-font" { font_name="Tahoma 8" GtkComboBox::appears-as-list = 1 } widget_class "*" style "user-font" но при использовании gtk2_prefs.exe, полностью переписывается файл .gtkrc-2.0 (затирается старый), т.е. опять тажа проблемка: FreeArc не полностью портабельный, в отношении внешнего вида, т.е. не хранит все настройки у себя в папке, а использует внешнии. gtk2_prefs.exe исправить наверно можно, чтобы он умнее поступал, может с автором как-то договориться, а вот автономность FreeArc за Вами. Цитата: второе - с самого начала в планах. но не первостепенно. насчёт первого - есть каие-то другие предложения? | п1. получился насыщенным, поэтому не совсем понимаю, что такое первое, а что второе? Цитата: * language selected via compact table | при gtk-theme-name = "MS-Windows" и при Классической теме в WinXP, получается не красиво (выделил красным), при теме Windows XP в WinXP нормально: Добавлено: CTACKo Цитата: Есть 4 фриарк-архива, общей массой 3Гб (игра Dead Space, repack от Skulptura). Сжимал не я, и как - неизвестно. Распаковал те 4 архива и загнал полученное в один, с параметрами -mx -ld512. В итоге получился 1 архив массой 3.5Гб... | Вывод неверный: 1. Сжимал не я, и как - неизвестно. никто не мешает это узнать добавив -di -di+$%, например: arc.exe t a.arc -di -di+$% 2. если упаковываете не так как было, то не получите такого же результата. 3. 4 фриарк-архива возможно Skulptura не знает про опцию --append, то был бы один архив. Цитата: В ней 2 подкаталога, в которых одни и те же видеоролики но отличаются языком озвучки - англ/рус. | для rep с сответствующим словарём это не проблема. Цитата: в данном случае мне интересно каким образом было достигнуто более высокое сжатие, т.к. мне повторить не удается. | максимальное сжатие делается вручную. Цитата: как юзать rep я не знаю, в подсказке фарка про такой ключ вообще ни слова... | это не ключ, а алгоритм сжатия, соовтетсвенно смотреть надо раздел Параметры алгоритмов сжатия или поиск по документу делать, если чего-то не находите. Цитата: на обоих РС стоит ХР. Оба на amd64 x2, только первая система на сокете AM2/DDR2, а вторая на Socket939/DDR. Основная причина разницы в доступной памяти лежит в видеокартах, вернее их памяти: 2.8Гб видяха с 512Мб, на 3Гб - 256Мб. | для Win32 и настроек упаковки по-умолчанию это не существенно больше влияет как фрагментировано адресное пространство виртуальной памяти, т.к. выделение происходит большими блоками и FreeArc корректирует настройки взависимости от размеров доступных блоков памяти: на системе, где видны 2.8ГБ Allocated 1326 mb, addr=10060000 Allocated 294 mb, addr=62F10000 Allocated 246 mb, addr=009C0000 на системе, где видны 3ГБ Allocated 1635 mb, addr=10060000 Allocated 246 mb, addr=009A0000 Allocated 72 mb, addr=77F60000 предположительно, т.к. лог из memo.exe: для системы с 2.8ГБ для lzma будет выставоен словарь меньше, чем в системе с 3ГБ, и это зависит не от устанвовленной памяти, а от установленного софта. А так при упаковке добавляйте -di -di+$%, и всё будет видно что и как про Ограничения виртуальной памяти в Windows: http://forall.ru-board.com/egor23/online/FAQ/Virtual_Memory/Limits_Virtual_Memory.html Цитата: Что-то сомнительно чтобы ядро NT давало кому-то доступ к памяти мимо него, а соотвецтвенно ко всем 4Гб | про возможночть использовать 4ГБ было сказано вообще (такое возможно в Win64), под Win32 возможно использовать до 3ГБ (2ГБ по-умолчанию). Добавлено: Bulat_Ziganshin Цитата: на системе, где видны 2.8Гб, memo2g memo4g | Цитата: There are 2911 total Mbytes of physical memory. There are 2408 free Mbytes of physical memory. There are 4835 total Mbytes of paging file. There are 4462 free Mbytes of paging file. There are 3071 total Mbytes of virtual memory. There are 3056 free Mbytes of virtual memory. | так что проблемы Менеджера памяти Windows - это его сугубо личные проблемы. правда в теории обратного не говорилось, но были сомнения. Добавлено: CTACKo Цитата: Основная причина разницы в доступной памяти лежит в видеокартах, вернее их памяти: 2.8Гб видяха с 512Мб, на 3Гб - 256Мб. | а какие видеокарты интегрированные или нет? | Всего записей: 3832 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 07:02 03-02-2009 | Исправлено: egor23, 08:29 03-02-2009 |
|