gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Когда я компилировал скрипт для сброса триала на Neo HEX Editor - его сразу объявили вирусом, что-то типа "vkontakter". Отписался в ЛК, привёл исходный код. Детект сняли сразу, а потом, разобравшись с вирусом, я понял суть детекта: вирус тоже представляет собой скомпилированный скрипт, оперирующий с перезапуском системных служб. Примерно то же было и в моём файле. Детект не удивителен и вполне объясним. Цитата: Когда я им прислал "програмку" для вырубания самозащиты (то ли для 6, то ли для 7) они её не думая добавили в базы! | Вырубание самозащиты есть потенциально деструктивная деятельность. Её добавили в базы (то есть получилось новое имя) или она уже детектировалась в базах? Если первое - то аналитик или неправильно понял, или действительно протупил, если второе - то ситуация один в один та, что я описал. Цитата: Вот смеху было когда все дистрибы KIS/KAV оказались с "заразой" и узнали они что это на самом деле только после того как я им сказал! | Я немного не понял: вы - разработчик ЛК, прислали им свой компонент, который вошёл в дистриб, а его восприняли как вирус? Поясните, пожалуйста! Цитата: И правда, чего такого? Подумаешь, совпала! Раз совпала, два совпала, а потом никто и внимания обращать не будет на срабатывания. | Без комментариев. Попробуйте последнюю Авиру и Эсет Цитата: Не раз уже писали - очень они не любят упоминаний о ложных срабатываниях в их продуктах (коих, л. срабатываний, довольно много). | Я писал за свой личный опыт. Возможно, он не совпадает с большинством, представленном на этом форуме, но я не вижу у ЛК каких-либо причин особого отношения к моей скромной персоне
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
| Всего записей: 11445 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 17:54 24-09-2009 | Исправлено: gjf, 17:55 24-09-2009 |
|