tataruboard
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/tataruboard.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Deshly Цитата: [/q] Цитата: Иногда вообще ни чего не делает, но пишет, что проверка орфографии окончена! Хотя я пишу заведомо неверно, чтоб протестить. Приходится выделять весь текст.... | щас поэкспериментировала - открыла текст в блокноте, оказывается, агент проверяет с курсора! Т.е. если в аськином сообщении курсор в конце, то он и пишет, что все проверено, хотя, на самом деле ничего не проверено Если выделить весь текст - проверяет сначала. Гораздо интересней то, что заявлена поддержка 3-х браузеров - и что-то я этой поддержки ни в одном не вижу! Вот это окно ответа в форуме где ни открывала - "Текст в текущем окне не найден, или не может быть проверен Агентом"... Пойду пробовать под Вистой... может, там будет счастье? Добавлено: AmdAd [q]Как я понимаю "Проверка орфографии" которая в опере это встроенная система, а ОРФО должна работать через Орфо Агент, но не работает почему-то, хоть и заявлена поддержка и Оперы и других программ. Как настроить до сих пор не знаю | Вот и я повелась на идею заставить работать проверку в окнах браузеров через орфо агент А это не так! Читайте Руководство - Проверка орфографии в окнах браузеров. -------------------------------------- Чтобы проверить текст на наличие ошибок в Internet Explorer, нужно выделить его, затем: либо выбрать иконку Run Spell Check на панели инструментов; либо щелкнуть на выделенном фрагменте правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню пункт Run Spell Check; либо выбрать пункт Run Spell Check из меню Tools (Сервис). ------------------------- работает. ---------------------------- Чтобы проверить текст на наличие ошибок в Opera, нужно выделить его, затем щелкнуть на выделенном фрагменте правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню пункт Run Spell Check (Проверка орфографии). --------------------------- У меня это не заработало, поскольку Оперу я поставила после Орфо 9, после переустановки последней - все заработало. Единственное, что непривычно - Запомнить вместо Добавить (для добавления в словарь всех словоформ нового слова). Короче, ОРФО переустановить - Opera добавится в список приложений для проверки орфографии - и все будет класс. (Иначе Opera будет говорить о невозможности проверки и посылать скачать орфо модули). ------------------------------ Чтобы проверить текст на наличие ошибок в Mozilla FireFox, нужно щелкнуть внутри редактируемого окна правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню пункт Spell check this field (Проверить орфографию в этом поле). --------------------------------- Вот тут самое интересное, поскольку визуально ничего от Информатик не заметно! Firefox добавляет новые слова в свой собственный словарь. Вы можете потом открыть этот словарь как текстовый файл в формате UTF-8, скопировать список слов в ОРФО Редактор и добавить последовательно все слова в морфологический словарь ОРФО. И, кстати, вариант проверки в Файрфоксе мне нравится больше всего. Вот пишу я этот текст - по умолчанию стоит "Проверить орфографию в этом поле" - и очепятки сразу подчеркиваются. Ну, что не в тот словарь заносятся слова - и фиг с ними, эти словари у меня все равно теряются после переустановок Во как! А то, что ни в Трилле, ни в Квипе, ни в Бате проверка не идет - не нравится... копировать каждый раз текст в какой то редактор для проверки - напряжно, лучше использовать другие мониторы грамотности типа Pilot'ов и т.д... |