Sinclair83
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем, доброго утра/дня/вечера/ночи! Спасибо вам за тесты и рекомендации. Victor_VG, спасибо. Обещаю исправиться (по крайней мере для действий старт/стоп), но не сразу. Сейчас приоритет за фильтрами. shadow_member ой не перехвалите. Я обычный пользователь ПК, не более того. На нашем форуме есть ГОРАЗДО! более опытные и серьёзные люди. Относительно данной программы: так это просто фантик, разве что согласованный с консолью. Эдакая прослойка. Может это и некрасиво, но себя же цитирую, не оппонента. Вобщем, ещё раз про консоль (выдержка из ЛС): Цитата: Почему ещё избрал путь с консолью? Да просто хотел, чтобы пользователю было видно, что происходит. Своего рода индикатор. Чтоб он (конечный пользователь) не пугался. Думаю, что любой пользователь хоть раз сталкивался с работой батников. Ну вот, увидя знакомые буквы "sc" он успокоится. А может и справку почитает. И при желании он сам бы мог повторить данные команды в консоли и убедиться в идентичности результатов. А также показать, что всё сделано стандартными средствами, без привлечения каких-либо сторонних библиотек и т.д. | Цитата: может, бутон "Перезапуск" | Вобще не сложно "прикрутить" доп. кнопку. Вопрос в другом: как при этом не перегрузит интерфес? А то TheBarmaley заругает, обидится и вовсе откажется от использования программы. Здесь солидарен с ним. Да и вроде договорились выше, что "restart program" "переедет" в меню по ПКМ на иконке. И тогда получается дубль. Плотность расположения гаджетов уже довольно высока, а дальше увеличивать размеры окна не хотелось бы. Тем более, что уже пришлось это сделать поместив ещё один StringGadget для фильтров в окно. TheBarmaley Цитата: т.е. для каждого параметра - свой фильтр, тыкнул и фильтруй по нужному критерию.. в т.ч. - и по состоянию, кстати.. ну и если уж фильтры - кнопа вызова = стандартная "воронка" + индикация цветом "воронки" или поля фильтрации.. | Это и есть перебор, на мой взгляд. Хочу попробовать обойтись только одним доп. гаджетом. Пока не придумал как. И ни каких "воронок". Планирую "красить" на короткое время в красный, если совпадений не надено. Далее вид по-умолчанию. Если же найдена строка, то в зелёный. Держать до тех пор пока не изменится строка поиска(фильтрация с д. параметрами). То есть сразу будет видно, что в данный момент применён фильтр. При стирании строки поиска - вернуть состояние как при запуске, то есть опять полный список служб. Хотелось бы конечно этого избежать, но видимо прийдётся завести ещё один List. Один будет полный(оригинал), другой - "просеянный". Забегая наперёд покажу примерную строку поиска(делюсь тайной, может кто опрередит с реализацией): "*|Stopped" - показать все остановленныйе службы. То есть по факту критерий получается только один - по состоянию (включена/выключена). Вместо "*" же можно указать одно или несколько(через запятую) имён/описаний служб или модулей. Примерно в таком разрезе. Но это пока что только планы. Небольшое лирическое отступление: Практическую ценность в современных реалиях представляет именно идея, имхо. Так как сейчас предостаточно различных ресурсов/форумов/доков и т.д., где можно спросить или подсмотреть чужой код. Выкинув лишнее адаптировать под свою задачу. Только тсс-с-с... считайте что вы этого не слышали. Ведь если более опытный товарищ сделал выверенную процедуру(всё по науке), и если есть осознание того, что сам лучше не сделаешь(самый максимум так же, а то и хуже), так что бы ей(такой процедурой) не воспользоваться? Уверен, что в этом плане мало кто без греха. Немного посмеялись и будет, пока не попёрли нас отседова. Или может кто тему сподобится открыть, если не рано/сыро конечно. Сам пока что не буду отвлекаться на это. Рано, имхо. |