Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LangBar++

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Krot66

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Представляет собой средство автоматического исправления раскладки текста по мере его ввода, а также индикации текущего состояния клавиатуры у курсора, на иконке в трее и компактном неподвижном индикаторе. Имеет и  расширеннные возможности ручного преобразования, которыми можно пользоваться там, где использование автоматики затруднено. Функциональное средство для простых пользователей и тех, кто работает с большим числом языков ввода.

Возможности:

- Автоматическое исправление раскладки набранного текста на основе словарей проверки орфографии Hunspell, которые могут адаптироваться и дополняться по мере необходимости используя простое средство разбора нужного тематического текста. Поддержка языков с мертвыми клавишами и диакритикой  
- Ручное исправление раскладки набранного текста с последовательным визуальным выделением слов или, если необходимо, символов, работающее с любыми раскладками и физическими клавиатурами. Возможность циклического преобразования между группой выбранных языков
- Флажок раскладки около текстового курсора, практически во всех приложениях, с настраиваемым размером, положением, прозрачностью и индикацией состояния CapsLock
- Иконка в трее в виде флага с отрисовкой на ней состояния кнопок NumLock и ScrollLock; сходный неподвижный индикатор раскладки и состояния клавиш, который можно разместить где угодно
- Иконка, флажок и индикатор генерируются из png-файлов, которые легко заменить вручную, или используя текстовые флажки с настраиваемыми цветами
- Автозамена текста с возможностью вставки форматированного текста, использованием переменных и другими дополнительными возможностями
- Дополнительные настройки клавиатуры и Lock-клавиш, быстрое изменение регистра, транслитерация и пр.

Программа отличается высокой совместимостью и низким потреблением системных  ресурсов. Может использоваться в качестве индикатора раскладки для слабовидящих.

Идет в одном исполняемом файле, осуществляющем установку и распаковку портативной версии.

Операционная система: Windows XP - 11

Статьи на Хабре:
    LangBar++. Два вечных вопроса: индикация раскладки и ее исправление в набранном тексте
    LangBar++. Автоматическое исправление раскладки набранного текста с использованием словарей Hunspell

Словари Hunspell для автоматического исправления раскладки текста: LibreOffice и Softmaker FreeOffice
FAQ из справки
Замена флажков и визуальных элементов (оттуда же)

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 12:52 20-06-2019 | Исправлено: Krot66, 10:06 20-05-2024
AlexPORTrb

Member
VDVolkov

Цитата:
Если нужно исправить большее количество слов, то я их выделяю и нажимаю PAUSE. Все выделенные слова, при этом, должны быть либо в en, либо в ru. Смешанные фразы у меня не обрабатываются.

Так и у меня работает, тут вопросов нет.

Цитата:
Исправление последнего слова у меня работает так: первое нажатие PAUSE > последнее слово выделяется, второе нажатие PAUSE > последнее слово исправляется. Или менее секунды подождать: выделенное слово программа исправит сама. Сама выделит и исправит.

"Везет же некоторым")) По идее должно с одного нажатия конвертироваться... Всегда в Пунто это работало "из коробки", недавно AltSwitchER попробовал - и там нормально работает "по классике", а тут вот засада какая-то( Причем в описании на гитхабе же вроде тоже говорится, что должно так работать, даже еще реализовано долгое удержание Pause/Break для конвертации нескольких слов.  

Цитата:
Преобразование текста производится нажатием кнопки *Pause/Break* или правым щелчком по флажку индикатора раскладки. Причем конвертировать возможно не только последнее набранное слово: если оставить на короткое время клавишу или кнопку мыши зажатой, будет выделено и преобразовано предыдущее, если только не производилось переключение раскладки, манипуляции мышью и нажатия нетекстовых клавиш, говорящие об окончании непрерывного ввода. Тем же способом можно конвертировать и выделенный текст. Оба вида работают при наборе текста внутри строки.

Выделил жирным, что явно указано, что помимо простого нажатия, отрабатывается так же и ручное выделение, т.е. основное описание выше - к простому нажатию без предварительного ручного выделения вроде относится.
Krot66
Вобщем, надеюсь разберетесь!)

Всего записей: 243 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 12:04 10-01-2024
serg_272

Advanced Member
VDVolkov
Насчет 1.3.6  заметил одну особенность, если программа долго работает, особенно, если не перезагружать компьютер несколько дней, то вероятность глюка очень высока. У меня пару раз комп не вышел из сна, только через ребут.
Для себя нашел решение, периодически перезагружаю программу в трее через "Перезапуск". Была мысль настроить для этого Планировщик, но привык уже делать это вручную.
Теперь работает стабильно без вылетов. Попробуйте, может и вам поможет этот лайфхак.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 12:13 10-01-2024 | Исправлено: serg_272, 12:19 10-01-2024
VDVolkov

Full Member
serg_272
Спасибо. Но у меня ПК в таком режиме не работает. С 04.00 до 14.00 ежедневно. С HIEW может не работать вообще. Однако, попробую в следующей работе с HIEW стартовать LB_WatchDog. Я так понял, что именно он отвечает за восстановление работы LB.
Хотя, мне лично, еще один процесс в Windows не очень нравится.
В 1.5.8 автор LB от "сторожевого пса", по-моему, отказался. Не могу это утверждать определенно, не уверен. Версией 1.5.8 пользовался очень мало.  
Тем не менее, из-за некоторых (локальных) неудобств работы с HIEW от версии LB 1.3.6. я не откажусь.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 14:14 10-01-2024 | Исправлено: VDVolkov, 14:18 10-01-2024
Krot66

Advanced Member
VDVolkov
Запустил HIEW, и, как и подозревал, дело оказалось в опции "Использовать имитацию клавиатурного переключения раскладки", которая использовалась раньше по умолчанию. Программа вообще блокирует переключение раскладки таким способом даже на сторонних приложениях. С выключением этой опции все должно стать на свои места.
LB_WatchDog остался и сейчас, только ест мизер памяти.
serg_272
Очень сомневаюсь, что со временем программа может начать глючить больше. Хотя сам не проверял - имею обыкновение выключать компьютер для освежения самой Винды

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 15:31 10-01-2024
VDVolkov

Full Member
Krot66

Цитата:
Запустил HIEW, и, как и подозревал, дело оказалось в опции "Использовать имитацию клавиатурного переключения раскладки", которая использовалась раньше по умолчанию.  

С огромным желанием потестирую LB 1.3.6., отключив эту опцию. Спасибо за подсказку. По итогам отпишусь.

Цитата:
LB_WatchDog остался и сейчас, только ест мизер памяти.

Наличие процесса LB_WatchDog надо или не очень для работы LB 1.3.6? Очень интересно и ценно для меня мнение автора программы. У меня все работает и без него. А если заработает HIEW без этих маленьких неудобств ....  

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 16:00 10-01-2024 | Исправлено: VDVolkov, 16:17 10-01-2024
serg_272

Advanced Member
Krot66
у меня как раз обратная ситуация, машина работает постоянно, перезагрузка раз в 1 -1.5 месяца.
Стоит жирнющий бесперебойник на 48 часов работы))
Из-за чего уверен в своем наблюдении, по процесс-хакеру вижу постоянное чтение в районе 10 кб/с и цифра постоянно растет, вот когда она достигает гигабайта и более, то начинаются глюки.
Зато если периодически ребутить программу, не давая расти этой цифре, то проблем нет (как раз обнулил, поэтому цифра маленькая).

Опять таки, не берусь утверждать, что так будет у всех, но конкретно в моем случае это помогает.

Всего записей: 719 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 23:12 10-01-2024 | Исправлено: serg_272, 23:14 10-01-2024
VDVolkov

Full Member
Krot66

Цитата:
Запустил HIEW, и, как и подозревал, дело оказалось в опции "Использовать имитацию клавиатурного переключения раскладки", которая использовалась раньше по умолчанию. Программа вообще блокирует переключение раскладки таким способом даже на сторонних приложениях. С выключением этой опции все должно стать на свои места.  

Отключил "Использовать имитацию клавиатурного переключения раскладки" в LB версии 1.3.6. "Гонял" Hiew и Biew почти час. Ранее обнаруженной проблемы (вылет LB и пропадание иконки LB в трее при наведении курсора) пока не наблюдаю.
P.S. Делал те же операции с файлами в HIEW что и при возникновении проблемы. Впереди похожая задача с работой в HIEW (только размер файла намного-намного больше). Надеюсь, LB отработает ладно.  

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 08:50 11-01-2024 | Исправлено: VDVolkov, 09:23 11-01-2024
Starback

Advanced Member
Периодически (1-2 раза в неделю) появляется вот такая штука:

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2024/01/d73f3d6109b5f4c0a32f5d54c9aac503.png

Версия приложения 1.5.4 х64, Windows 7 SP1 x64 Ultimate
Krot66, если для понимания нужны ещё какие-то данные - запрашивайте

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 12:52 11-01-2024
Krot66

Advanced Member
Starback
С этим вряд ли что-то сделаю - это работа сторонней библиотеки, к которой не имею никакого отношения

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 13:24 11-01-2024
VDVolkov

Full Member
Krot66

Цитата:
VDVolkov
Впереди похожая задача с работой в HIEW (только размер файла намного-намного больше).

Поступили новые файлы (базы) для обработки. В связи с санкциями их обработка (открытие и закрытие периода) официально "низзя". HIEW в работе. Переключение в LB 1.3.6 туда-сюда более 40 раз (ставил крестики при переключении, иногда, наверное, забывал).
LB 1.3.6 отработала без глюков. Спасибо автору LB.
Подробнее...
P.S. Windows 7 SP1 x64, LB 1.3.6, LB_WatchDog отсутствует. Опция LB "Использовать имитацию клавиатурного переключения раскладки" - отключена.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 14:09 11-01-2024 | Исправлено: VDVolkov, 08:09 13-01-2024
Krot66

Advanced Member
LangBar++ 1.6.0

- Первая по-настоящему многоязычная версия. Включены немецкий и французский словари. Автоматика отрабатывает мертвые клавиши и диакритические знаки, набираемые с правым Alt. Программа позволяет производить обработку слов вне зависимости от того, используете ли вы диакритику, при этом результат будет соответствовать физическому нажатию клавиш
- Сделано полноценное ручное многоязычное преобразование с учетом мертвых и диакритических клавиш (работают преобразования между французским и немецким)
- Исправления работы автопереключения при быстрой печати из-за некорректной блокировки ввода
- Сделано контекстное меню списка раскладок для создания или открытия папок словарей
- Упрощены требования к загрузке словарей - они могут иметь произвольные имена, важно только название папки, в которой они находятся
- Добавлен в меню пункт Словари Hunspell
- Отладчик словарей не препятствует автопереключению и остается в состоянии на момент срабатывания автоматики
- Клипы буфера обмена (папка Clips) переведены из каталога конфигурации в папку программы (перемещение происходит автоматически)
- Добавлена опция автозамены “Следовать регистру символов сокращения”, позволяющая менять регистр текста через изменение регистра сокращения
- Щелчок правой кнопки по индикатору переключает раскладки в обратном направлении
- Исправления в графическом интерфейсе правил приложений и автозамен
- Сделан масштабируемый в соответствии с DPI системы интерфейс
- Добавлены звуки для автоисправления раскладки, ее отмены и автозамены
- Добавлена опция иконки в трее “Без смещения вниз”, выключающая смещение при нажатии NumLock и ScrollLock
- Исправления работы переключение языков клавишами
- Исправлена работа кнопки Pause и обработка выделенного текста
- Другие исправления и улучшения. Доработана справка

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 10:31 23-01-2024
AlexPORTrb

Member
Krot66
Скачал, запустил 1й раз 1.6.0 и вроде сработала у меня наконец-то клавиша Pause... начал переносить настройки, то се... проверяю снова Pause - все, снова старая ерунда "Буфер пуст - выделите текст" Отключил все в автозапуске лишнее, перегрузился, заново в другую папку распаковал программу (full-портативка) - все бестолку, не переключает Pause Но вот вроде я видел первый раз она вроде же сработала как надо...  

Shift+BackSpace работает нормально, причем в зависимости от опции "Обменять назначение кнопок Pause и Shift+BackSpace" оно либо забивает набранные символы, либо выделяет их перед конвертацией раскладки.

Есть баг с новой опцией в автозамене "Следовать регистру символов сокращения". Я подсунул в новую версию hotstrings.ini от 1.5.8 где options еще с 3-мя разрядами... Затем для пробы где-то в середине списка в одном из слов выставил эту галку... И теперь учет регистра срабатывает для всех правил, которые расположены после/ниже того, в котором я этот флажок установил.

Кстати, регистр только для первого символа в слове восстанавливается - так задумано? По идее для любого же должно действовать это.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 08:41 24-01-2024
Krot66

Advanced Member
AlexPORTrb
Не видел ничего подобного с кнопкой Pause.
Насчет наследования правил автозамены. Такое возможно, посмотрим

Добавлено:
По идее должно быть так: первый символ большой, остальные маленькие - в автозамене первая заглавная буква, остальные маленькие. Точно так же в сочетании введены большие буквы - вся замена идет большими

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 09:48 24-01-2024
AlexPORTrb

Member
Krot66
Немного исследовал проблему с кнопкой Pause - попробовал на паре компов у коллег на работе - все Ок, Pause срабатывает и меняет раскладку... видимо у меня что-то натвикано в системе, что не дает ей нормально работать.

Тогда вопрос такой - что нужно программе для корректной работы кнопки Pause? Службы какие-то, политики, параметры в реестре? Что может влиять, от чего зависит работа Pause? Если буфер обмена, то я вроде все вернул на дефолт по нему, он работает (но Pause все равно не работает).

Всего записей: 243 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 08:19 25-01-2024 | Исправлено: AlexPORTrb, 08:21 25-01-2024
Krot66

Advanced Member
Ничего не нужно: кнопка это кнопка, и все тут. Используется она все меньше, множество клав порезаны и далеко не на всех есть ее замена в виде сокращения. А на Пунто она работает?

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 10:12 25-01-2024
AlexPORTrb

Member
Krot66

Цитата:
А на Пунто она работает?

Да! В том то и дело, и в Пунто работает и в AltSwitcher. При том, что у меня буфер обмена винды и все что к нему относится твиками отключено (использую известный батник ASPS от westlife)!

Вот сегодня вернул все к дефолту, буфер винды работает штатно - но бестолку. Я просто подумал, раз другие проги нормально Pause отрабатывают, то им виндовый буфер не нужен, а LB++ подумал, может использует виндовые какие-то функции...

Добавлено:
Вот еще что - посмотрел версию винды у коллег, где Pause работает в LB++ - там весьма старая 10-ка 1803 17134.984, у меня же боле менее "свежак" 21Н2 19044.1826 (и дома тоже 11-я из последних, где тоже это не работает) - может связано с этим как-то? Т.е. в новых версиях винды что-то изменено, что влияет на работу Pause...

Всего записей: 243 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 11:59 25-01-2024
Krot66

Advanced Member
Сомневаюсь я в этом. Или что-то внешнее тихо блокирует клавишу, или что-то с вашим скриптом модификации системы. Попробую еще глянуть, но что из этого выдет? Иногда мне кажется, что компьютеры такие же иностранцы, как и люди

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 12:53 25-01-2024
AlexPORTrb

Member
Krot66
Еще заметил, когда сегодня на других компах проверял Pause - она то только последнее слово конвертит, то целиком введенную строку от начала (т.е. несколько слов через пробел). Причем если всю строку переводит, то иногда первый символ оставляет исходный, неконверченный.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 13:34 25-01-2024
maK

Gold Member
AlexPORTrb (пост)
Цитата:
21Н2 19044.1826

Windows 10 Version 21H2 (Build 19044.1387) никаких проблем.

Всего записей: 5742 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:47 25-01-2024
AlexPORTrb

Member
Krot66
Подскажите еще вот что... мне для синхронизации настроек LB++ между домашним и рабочим компом надо из батника убить его процесс, заменить ini-файлы и снова запустить процесс. Но на "мягкое" taskkill /IM LangBarXX64.exe он не реагирует (хоть с вочдогом, хоть без него). Есть корректный способ? Или только форсировать с ключем /F?  Или может есть способ заставить его перечитать все конфигурационные файлы, ведь есть же в контекстном меню "Перезаустить"?

Всего записей: 243 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 09:47 26-01-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » LangBar++

Реклама на форуме Ru.Board.