Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39095 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 20:36 09-04-2024
FiLinX

Silver Member
Lity
Цитата:
как удалось выцепить ссылку на subscriptions?

всмысле?  она же сразу прям на любой ютубной странице, слева в панели под надписью Подписки - https://i.imgur.com/tdLer1I.jpeg
я пользую её в мобильном виде - просто потому, что в нём новинки с моих подписок выдаёт вертикальным списком (я её поэтому и подписал в закладках ЛЕНТА) - ну и если у роликов даже очень длинное название (а таких чуть ли не каждый третий), его полностью там видно (в отличие от выдачи на классик)
именно в основном для неё - мне и требуется эмбедилка с фичей открытия в фоновых вкладках.. ну, я каждый день начинаю с Ленты, и вот прокручивая вниз - насчёлкиваю в фон эмбедилками заинтересовавшие меня новинки.. ну и только потом начинаю их с конца вкладок просматривать чисто в окнах плееров)
Lity
Цитата:
где можно увидеть другие возможные ключи

я особо в это не вникал.. но настраивая когда то давно эмбедилку, узнал вот про эти относящиеся к открытию ссылки на видос:
?autoplay=1&iv_load_policy=3&rel=0&showinfo=0&hl=ru
справка - https://developers.google.com/youtube/player_parameters?hl=ru#Parameters
ещё, по аналогии на линк Понравившиеся (кого лайкнул) - https://www.youtube.com/playlist?list=LL
есть симметричный лист на Понравившиеся композиции (музловые среди лайкнутых) - https://www.youtube.com/playlist?list=LM
Lity
Цитата:
А что за disable_polymer

про это точно не ко мне)  я знаю лишь то, что раньше, когда ютуб ещё только начинал менять свой интерфейс. стали появляться расширки для браузеров возвращавшие старый интерфейс, и они в названии содержали это disable_polymer.. ну и вот ссылки с этим тоже появились тогда..  
я хз, но по мне это что то обозначающее отключение всяких этих новомодных рендеров и скриптов на ютубе вводимых..

Добавлено:
блин, нифига не выходит эти шортсы эмбедить той расширкой(
уж и код про эррор на них, там из жеэски убрал (мало ли блочит), и по аналогии с предидущим дописал чрез запятую "shorts" в 19 строке:
    let watchIndex = link.indexOf("watch", "shorts");
но толку ноль..
думается тут фактором замешана 20 строка:
    let eqIndex = link.indexOf("=")+1;
ведь заменять на  embed/ (25 и 27 строки) нужно же всю watch?v=, об этом думаю 20 и указывает
но у  shorts  же нету этих  ?v= , а указать то это значит надо по другому?
вобщем всё, я пока алес капутен

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 09:49 22-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 10:48 22-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
я пользую её в мобильном виде - просто потому, что в нём новинки с моих подписок выдаёт вертикальным списком (я её поэтому и подписал в закладках ЛЕНТА) - ну и если у роликов даже очень длинное название (а таких чуть ли не каждый третий), его полностью там видно (в отличие от выдачи на классик)

https://www.youtube.com/feed/subscriptions?flow=2

Всего записей: 5332 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:39 22-08-2024
Platinum_Member

Junior Member
То ли я плохо ищу... (

Но неужели нельзя вводить слова для поиска в адресную строку - голосом?

Добавлено:
На ПК с Windows

Всего записей: 166 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 14:34 22-08-2024
Lity

Silver Member
FiLinX
persist_app=0 можно не указывать, оно по умолчанию 0.
То есть
https://m.youtube.com/watch?v=6n_xCI-peq0&disable_polymer=true&persist_app=0&app=m
будет равно
https://m.youtube.com/watch?v=6n_xCI-peq0&disable_polymer=true&app=m

Всего записей: 2435 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 15:23 22-08-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
Цитата:
?flow=2

ну, естесственно я ленту юзаю в мобильном виде не чисто лишь из-за одной вертикалки..
это ж ютуб  --  всё что в нём сейчас выводится в десктоп  -  на порядки грузнее чем вывод этого же в мобильном виде!
ну вот взять ту же ленту в десктоп выводе, если всего лишь курсором начать елозить по экрану,  во время всего этого действа  -  процессор в постоянном зашкале 100%, аж сам курсор лагает)
ну а в мобильном  -  процессор даже вообще не замечает что я елозию по каким либо элементам!
ну тоесть это как слон и моська соотношение)
и так на всех ютубных страницах у которых есть аналог в мобильном виде..

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:56 22-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 22:57 22-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
ну вот взять ту же ленту в десктоп выводе, если всего лишь курсором начать елозить по экрану,  во время всего этого действа  -  процессор в постоянном зашкале 100%, аж сам курсор лагает)

если по плееру, то да из-за css
а просто по сайту у меня такого нет
ну и на страницу с видео я не захожу там подсветка тоже css`ом сделана, убирать надо чем-то
мне не нравится мобильный, если подшаманить десктоп отключив всё это скриптами и css, то нормально будет работать (я правда не тестил ничего особо кроме того скрипта от Capushon который изначально от Magma_Craft)

Добавлено:

Цитата:
ну а в мобильном  -  процессор даже вообще не замечает что я елозию по каким либо элементам!

потому что для пальцетыков нет смысла делать что-то по наведению мыши или подобном, там от касания только что-то происходит

Добавлено:
а у меня в мобильном моде как раз грузится процессор когда по элементам водишь туда сюда https://i.imgur.com/BA07jpz.png
вкладка только меньше места в памяти занимает, а всё остальное тоже самое по процу

Всего записей: 5332 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 00:12 23-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
от вложенного подменю с двумя пунктами избавился легко
ну я ж говорю - ты на правильном пути - самостоятельное решение граблей всегда хорошо с т.з. поимения своих "хотелок"..))))

Цитата:
йЕЕЕ!!! урряяя!
вот видишь, всё не так уж и сложно, как выяснилось - не боги горшки и всё такое прочее.))
молодца, разобрался, победил сам = пять баллов за старт-ап!  

Цитата:
и пофиг шо там лишняя кода есть, не мешает)
а вот это ты зря. когда лишнее авно кочует из старого в новое - жди беды рано или поздно. в смысле - нестыков или глюков.
поэтому лучше уж добить до конца и убрать всё лишнее*, расширка куда веселее будет работать..)

* в т.ч. убрать и прорву иконок, которые весят куда больше, чем полезный код..    
достаточно одной на 48рх, переопределить её как 128 в манифесте и снести остальные.

Цитата:
ыы..  этого мало..   шортсы не эмбедит так блин((
бу-ха-хах... это говорит только о том, шо надо:
либо: а) пилить по-взрослому и разбираться что/куда/зачем. тогда и в будущем проблем/вопросов уменьшится..)

либо: б) не парить моск и перестать быть "мухожуком", в утубоэмбеддере всё это давно уже есть.))
причём, есть оно там с твоей же, кстати, подачи..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17743 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:23 23-08-2024
FiLinX

Silver Member
достаточно одного лишь этого
лента десктоп - https://i.imgur.com/B8Rv1dp.jpeg
лента мобайл - https://i.imgur.com/WUMVJs6.jpeg
да и вааще во всём, десктопный жор неимоверен по сравнению с мобайловым, прокрут любых страниц на десктопном - будто вагон угля разгружается)
но, кто ныне смотрит на оптимизацию то)  16 ядер..  128 гиг опы..  кого нафиг волнует это глобальное потепление )))

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 06:26 23-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
я пока алес капутен
всё проще, включай логику и исходи, шо шортс в эмбед перегоняется точно также, как и ватч в эмбед (и наоборот).
отсюда - достаточно подправить выражение для замены урла (редиректор) и оно поедет.)

короче. вместо замены предыдущего урла в хроме.табз.криэйт:
Код:
chrome.tabs.create(link.replace("watch?v=", "embed/"),{active:!1})
для добавки туда шортсов надо вот так:
Код:
chrome.tabs.create(link.replace(/watch\?v=|shorts\//, "embed/"),{active:!1})
т.е вместе тупой замены одного текста на другой делаем две проверки сразу через регулярку..)

короче, рано ещё хэндехохаться, возьми себя в руки и колупай дальше..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17743 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:35 23-08-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 06:39 23-08-2024
FiLinX

Silver Member
TheBarmaley
Цитата:
в утубоэмбеддере всё это давно уже есть

ды есть то есть..  но блин кукисохрень непреодолимая - достала..
ведь нету алгоритма рабочего!  
почистил куки - получи геморрой с бесконечной всплывашкой про "восстановить в куки"  -  которое нифига не робит, чтобы ты ни делал...

для меня это вообще парадокс  -  открывашка в эмбеды - лишь вот твоя была мнооого лет подряд
а всё что было в маркете  -  открытие во всплывающих окнах (ни одного в новых вкладках)
вот этот Yt-emb, нашёлся лишь на третий заход поиска эмбедилки за годы, когда часами десятки их просматривал..
при этом все вот эти сотни попап-расширок - все они блин на эмбед линковости ведь..
эхь.. чем проще нужно действие - тем хрен найдёшь такое

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 06:54 23-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
при этом все вот эти сотни попап-расширок - все они блин на эмбед линковости ведь..
эхь.. чем проще нужно действие - тем хрен найдёшь такое

попап в эмбед плеере? накидай парочку, а то не видел ни одного кроме скрипта того
или которые работают на хромовском PiP?

Всего записей: 5332 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:33 23-08-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
Цитата:
попап в эмбед плеере?

нее, не так..  эмбед в попап окне)
ну я их адреса уже почти все поудалял, а так их в магазе полно, не пипы, искать по new tab  или pop out
но вот из что остались последними:
Pop-out Youtube  -  туповатое, может лишь уже на открытой вкладке с видосом - кликом по значку в панели открывать эмбедный попап
YouPop - тоже туповатое, имеет лишь кнопку на плеере для открытия эмбеда в попапе
YouPop - это вроде чуток поумнее, имеет пункт в контексте..
YouTube Popout Player  -  а вот это продвинутей! создаёт пункт в контексте для открытия ссылок под курсором, по дефолту кликом в контексте открывает эмбедный попап
и я блин как то невнимательно к нему отнёсся когда тестил  -  оказывается у этой расширки богатейшие настройки есть!!  
и в них есть и нужные для меня - открытие во вкладках а не в окнах, и чтоб в бекграунде это делало, и с шортсами работает!!  короче - вот он, мой выбор! ))

Добавлено:
оо, у него и гитхаб есть - https://rthaut.github.io/YouTubePopoutPlayer/
надо бы и ru локаль замутить в расширку)

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 20:55 23-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 21:24 23-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
ну оно тоже самое только в окне, мне бы такое же только сразу на страницу как вот такое https://add0n.com/youtube-hover.html (для хрома оно у меня перепакованное https://www.upload.ee/files/17004818/YouTube_-on-Hover-Preview_v0.1.9.crx.html ) только для ютуба и не по наведению на ссылку, а по кнопке как в скрипте https://greasyfork.org/en/scripts/397094-youtube-video-preview-and-ratings-keyless
всё хочу убрать лишнее, но там такой код (лично для меня) запутанный что не разобраться (хотя сейчас вот его версию смотрю, вроде бы всё понятно, но всё равно чёт не то)  

Никак не могу понять, может из-за него вкладка поиска ютуба разрастаться до гига памяти (один раз больше 1.5гб была) или нет? Может это если в эмбед плеере смотришь видео потом закрываешь и открываешь другое, загружать память или нет, не понятно. Надо без всех лишних скриптов сделать такую всплывашку с плеером и проверить. Мне кажется раньше такого не было, и появилось на последних центах, надо вернуться на старый и потестить.
Или может перед открытием каждого видео надо проверять старый загруженный и как-то удалять со страницы его? или это не повлияет на память? и её надо как-то по другому выгружать? кароче одни вопросы

Всего записей: 5332 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:10 23-08-2024 | Исправлено: greeple, 22:55 23-08-2024
Capushon

Silver Member
FiLinX:
Цитата:
а всё что было в маркете  -  открытие во всплывающих окнах (ни одного в новых вкладках)
В плеере смотри:

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:13 23-08-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
аа.. так тебе просто чтоб при наведении курсора на линк\тумбнайл ютубины - всплывал плеер воспроизводящий?
так именно это уже есть в Imagus!  в его фильтре YOUTUBE-q  (после установки расширки, фильтры в него поставить отсюда)
фильтр позволяет выводить альбомный просмотр при наведении курсора  (прокрутка колесом)  

"thumb": 1,
    "native (360p)": 2,
    "hls (1080p/4K)": 3,
    "embed (360p-1080p)": 4

можно настроить что первым выводить будет и исключить ненужное
для закрепления всплывшего плеера\картинки, в настройках имаджуса нужно включить например по длительному нажатию ПКМ - https://i.imgur.com/SsanOIw.jpeg  и это окошко плеера\картинки уже можно перетаскивать и зуммить отображаемое в нём
аналогичное в имаджусе делается и фильтами для вконтактовых видео и пр и пр ресурсов

Добавлено:
Capushon
Цитата:
В плеере смотри

этим я занимаюсь уже десятилетия)) но в основном на ХР
и я не юзал никогда это узкоспециализированное потплеерное расширение, а юзал универсал Open in external app - https://i.imgur.com/QzEZJpB.jpeg
а так то да - для обеспечения минимальной нагрузки на комп  -  только во внешнем плеере!
но, в эмбеде, в браузере - не сильно то и грузнее - даже на ХР )

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 23:16 23-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 00:02 24-08-2024
Capushon

Silver Member
FiLinX:
Цитата:
универсал Open in external app
Уже говорил ранее, оно сильно гадит в локальное хранилище, каждый раз при запуске браузера добавляя созданные в нём строчки (какого хрена он не проверяет их наличие там???). А при очистке всяких:

Код:
%Profile%\Default\Local Storage
%Profile%\Default\Storage\ext\mpognobbkildjkofajifpdfhcoklimli\def\Local Storage
слетают созданные в нём эти самые строчки, чего больше ни с одним расширением не происходит (ни с Potplayer, ни с DM, ни с UBO и т.п.) Вот такая хрень.

FiLinX:
Цитата:
для обеспечения минимальной нагрузки на комп
Не только, имеем лучшее качество, кеширование, 60 кадров, нормальное управляемое окно (а можно и на второй монитор), возможности захвата и т.п.

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:49 23-08-2024
FiLinX

Silver Member
Capushon
Цитата:
Не только, имеем

.. ++++ так и есть

про срань в сторадж от опена - не знал.. но особо и пофиг) я один хрен даже не представляю чем и что можно просмотривать в сторадж)))

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 23:58 23-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 23:59 23-08-2024
greeple

Gold Member
FiLinX
Цитата:
аа.. так тебе просто чтоб при наведении курсора на линк\тумбнайл ютубины - всплывал плеер воспроизводящий?

нет, чтобы на ютубе по клику на кнопку открывался эмбед плеер как в скрипте том, только без всех его лишних приколов

Добавлено:
Capushon
Цитата:
А при очистке всяких:

Код:
%Profile%\Default\Local Storage
%Profile%\Default\Storage\ext\mpognobbkildjkofajifpdfhcoklimli\def\Local Storage

Потому что оно хранит настройки в локал сторэдже, как все нормальные расширки. Отчего ты их чистишь непонятно, как будто от этого что-то изменится.

Цитата:
Уже говорил ранее, оно сильно гадит в локальное хранилище, каждый раз при запуске браузера добавляя созданные в нём строчки (какого хрена он не проверяет их наличие там???)

в код посмотри, проверяет и не создаёт, а если ты чистишь, то конечно будет заново создавать

Всего записей: 5332 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 00:42 24-08-2024
Capushon

Silver Member
FiLinX:
Цитата:
но особо и пофиг) я один хрен даже не представляю чем и что можно просмотривать в сторадж)))
Дык разрастается на десятки мегабайт, контекстные меню от этого могут тормозить, разбирая среди хлама что именно нужно инклудить)))

Всего записей: 4703 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 00:51 24-08-2024
greeple

Gold Member
и как тут тебе сказал Download Master (часть 3) так и есть

Цитата:
запускаешь браузер, создается лог, спустя несколько минут все старые ldb удаляются и создается один новый из лог файла очищая его для работы

а от этого расширения у меня ничего не создавало и не создаёт

Всего записей: 5332 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 00:52 24-08-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.