Xrobak
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Q: Поставил Антивирус Касперского™ Windows Workstations v5.0.528 - Rus на WinXP SP2, в настройках обновления указываю, что дополнительно копировать в папку D:\app\kav\base. Сколько не включал процесс обновления, ничего туда не копируется, хотя сами базы обновляются... Что это может быть? | _http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=179252918&qid=183338295 PS: заодно почитай там рубрику Устранение сбоев в работе, может там уже и описано решение твоей проблемы, если УРЛ, что я тебе дал, не поможет. Добавлено: Цитата: попробуй переустанови агента, очень часто бывает помогает У меня вот частенько терячется связь с клиентами, иногда через пару дней само становится на свои места, а иногда нет, вот сегодня пришлось деинсталировать и поставить поновой агента на клиенте, т.к. уже пару дней синхронизации небыло. Но и это поначалу не помогло, пока я не перегрузил комп-клиент (это был сервак, а серваки как известно редко перегружаются/вырубаются). Цитата: Думаю, что ребут сервака поможет, Но его пока никак нельзя ребутнуть | тогда прийдется потерпеть И вообще, плохо что у серверной версии антивирусника убрали GUI. Вот например когда проблемы с каспером у клиентов-форкстейшенов, то можно пойти и сесть за компутер и посмотреть в GUI что там касперыч делает, бывало такое что каспер начал полную проверку компьютера, хотя нигде он не писал что идет полная проверка, вобщем где-то час, а то и более работать за компом нельзя было, в текущей сессии былон аписано что проверено дофига файлов и т.п. Вроде такие глюки у каспера замечались у некоторых пользователей тоже (имеется ввиду не только у мну на работе, а вообще у остальных, кто юзает каспера). Цитата: база для wsus никуда не денется при установке MSDE Administration Kit 2000 SP 3 RUS ??? | риск всегда есть, даже если у всех всегда все проходило удачно, ведь не зря бекапы придумали то, а? Что тебе мешает сделать дамп базы мускула, и в случае чего, все вернуть на свое место. В любом случае, пока ты не попробуешь сделать - ответ тебе врят ли кто даст, а тем более 100%-ую гарантию. ЗЫ: если честно, то мне этот механизм с базой данных у кашпика никогда не нравился. Почему я должен себе ставить ту БД, к-рую они хотят, почему я немогу сам выбирать? Вот к примеру у меня стоит на компе БД mySql, зачем мне еще ставить МСДЕ, я хочу чтобы база кашпика хранилась в мускуле, синтаксис у этих БД практически один и тот же, SELECT он и в африке SELECT (грубо говоря). Вобщем недостатков тут хватает... Цитата: не вижу смысла ради каспера делать еще один сервер. | а что, в сети больше нет серверов? И что, обязательно СА поднимать на серваке? Я вот в своей сетке на работе поднял СА на своей машине, и ничего страшного нет. К чему это все - было бы желание, решение всегда можно найти. |