Emperor Snake
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Лучший файрволл firewall вот спецтема, там полно обзоров мнений и т.д., а от себя отсутствие как такого контроля приложений не этоль минус а о конроле активности вообще молчу | А я где то утверждал, что у Встроенного фаера где-то есть контроль приложений? Лучше, это очень растяжимое понятие. Лучше, это совокупность каких либо качеств, в противовес отрицательным качествам. Вот и все. Почиму я считаю его лучще и когда, я писал об этом, я так-же писал почиму я его считаю лучше, т.е. аргументировал свое мнение. А многие в этом форуме этого делать не хотели. Кстати, свое мнение я так-же аргументировал своим опытом, т.е. чем больше опыта, тем больше ситуаций я видел. Вот собственно и все Народ, вы чего. Я вам что, писал руководство к действию. Или может я похож на пиариста. А еще вы говорите, что я занимаюсь саморекламмой. А вот теперь просто остановитесь и ответте, зачем мне это нужно? Я ведь не живу в вашем городе, а значит саморекламма мне не нужна. Да я и так себе на хлеб очень даже не плохо зарабатываю Собственно, почиму я считаю Виндовский ваервол лучше (его положительные качества): 1. Он бесплатный, а значит не нужно заморачиваться с кряками или покупкой лецензии. 2. Он легкий. Чтобы вы не говорили по этому поводу, но если на 3-й Пень установить Винду, оставить в ней работать фаервол, а потом его выключить, и поставить что-нить по функциональнее, то разница будет видна не вооруженным глазом. 3. Основную свою функцию он все-же выполнят, а именно блокировку входящих подключений. Это очень хорошо заметно скажем в локальной сети. Поставил Windows XP SP1, подключил ее к сетке и буквально за пару минут ты заряжен всякой дрянью, по самое не балуй;) Поставили со вторым Паком, все спокойно. 4. Он не требует вмешательства со стороны пользователя. 5. И в совокупности всех этих причин, он тихий. Он почти не кричит, кто у него, куда и зачем А теперь, почиму я считаю Nod32 лучше (его положительные качества). Я буду иметь ввиду версию 2.7: 1. Его тоже можно сделать бесплатным;))))) 2. Я знаю, что пропускают все, однако процен обнаружения, у него один из самых высоких. По крайней мере не ниже, чем у остальных "топовых" антивирусов. 3. Он требует настройки только единажды. Настроил и забыл. 4. Он очень легкий. Это один из самых быстрых, а по моим ощущениям, самый легкий и быстрый антивирус из всех, что существует в сегменте самых эфективных антивирусов. 5. У него есть очень классная на мой взгляд осоенность, а имено это работа в качестве сервиса. Тоесть, ему не нужен логон пользователя, что обеспечивает его работу и на серверах тоже. Плюс, когда мы его настроим, мы просто убераем из автозапуска его графическую оболочку, и он делает все сам, не кого не тревожа. И при этом отъедает системных ресурсов еще меньще;) 6. У него все очень просто с обновленьями. И создавать их(даже не на серверной версии) и обновлять. К этому еще стоит добавить то, что не триальная версия может легко работать без ключа, обновляясь с какой-нить папки к примеру или там с твоего HTTP-шного сервака в нете, и она никогда не вспомнит про регистрацию. А теперь, я бы хотел сказать, как я оценивую тот или иной продукт. Я оцениваю его с двух точек зрения, а именно, чтобы он подходил для меня и чтобы подходил для конечного среднестатического пользователи. Мне нужна функциональность, скорость, минимальное потребление системных ресурсов( ненавижу тормоза в любом их проявлении), а еще тишина. Если меня что-то побеспокоит, я сам посмотрю. Ненадо меня банерами закидывать. Вот моя позиция. А пользователю, для которого к примеру слово Фаервол - это что-то на гране фантастики( а таких, ну просто дико подаляющее большинство), нужно: Ненавязчивость, скорость, функциональность не в ущерб спокойствию. А еще ему главное, чтобы он скажем о наличие антивируса вспомнил, чем похже тем лучше Как вы видите, и встроенный Фаервол и NOD32, полностью удовлетворяет обе моих точки зрения. А вот, что касаемо всех остальных.... как вы можете понимать, они этот тест у меня не проходят. А значит я по вышесказанным причинам, считаю эту связку лучше!!! И слово лучше, значит не только кол-во наваротов, как вы уже понимаете. |