JustAsPlanned
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Осваиваюсь с фаером, познания относительные, нужна помощь. XpSP2 комп, подключенный к ADSL через роутер, с которого настроен port forwarding. Detected Networks - собсно говоря - детектиться адресное пространство портов роутера, т.е. я так понимаю - тут я делаю полный доступ для домашней сетки. В таком случае, атаки которые роутер будет форвардить на порт он не будет отражать, потом что сеть то доверенная? А если выбирать stealth то в домашней сети я его не увижу. Как поступить правильно? Теперь по другим настройкам Собсно, категорий прог 2, насколько я знаю вообще: 1. проги, лазающие в инет, 2. не только лазающие, но и принимающие входящие подключения Достаточно ли для 1 категории указать Allow IP Out From IP any to ip any any protocol, для второй тоже самое, только In+Out? Подобное разделение например в ZoneAlarm было очень удобно. Разве нельзя почтовик отнести к первой категории, или например ftp-шник? Зачем нужно именно полиси выбирать именно для ftp например или браузера, когда можно указать вышеперечисленный "allow ip out...". В чем тут мое недопонимание? Далее, фаер переключаю в custom policy mode + выбираю что комп не Internet connection gateway, что-нибудь еще надо настроить, ничего не забыл? |