epot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Может кто-нибудь тут сталкивался с настройкой сетевого экрана в KIS при соединении компов в сетку и подключению их к интернету через маршрутизатор: Имеется 2 компа: на одном WinXP SP2, на втором WinXP x64 SP2. На обеих компах установлен KIS 2010 9.0.0.736. Компы соединены между собой и подключены к интернету через маршрутизатор Trendnet TEW-652BRP (через LAN соединение). Тип подключения к интернету: честно - не знаю, т.к. плохо разбираюсь в этом. Скажу лишь, что нэт у меня через LAN 100м/бит идет, соединение с нэтом устанавливается автоматом когда провод в разъем воткнут (и деньги на счете есть, ессно), т.е. через одно соединение доступна и локальная сеть и интернет, т.е. это точно не PPPoE и т.п., когда для выхода в нэт устанавливается отдельное сетевое подключение, провайдер выдал еще несколько сетевых адресов, которые к MAC-адресу привязываются. Вопрос в следующем: как правильно в KIS 2010 сетевой экран настроить, чтобы и максимальная безопасность при подключении компов к интернету соблюдалась и была нормальная связь между этими компами по локальной сети? Какие настройки и как крутить (если надо, конечно). Например, чтобы компы видели друг друга в сети и были доступны специально созданные сетевые ресурсы, приходится устанавливать статус сетевого соединения как "Доверенная сеть", но тогда, насколько я понимаю, угрозы из внешней сети сохраняются. Надеюсь, проблему понятно описАл... | Всего записей: 52 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 14:19 14-04-2010 | Исправлено: epot, 14:20 14-04-2010 |
|