ZlydenGL
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/dragonite.gif)
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тоже выскажусь. Для хромоводов и лисоманов uBlock - очевидное "нашевсе". Он очевидно ест меньше АВР ресурсов на вкладку (для хромых) и на процесс (для огненных). Например с АВР у меня бы огнелис на данный момент уже выжрал бы минимум 1.2 гигабайта, с uBlock'ом он схомячил всего 700 мегабайт. Открыто (реально открытно, а не "вкладка готова к загрузке"!) порядка 30 вкладок, включая ютубные. Что касается AdGuard'а... Как упоминали выше, я тоже в свое время пользовался @tGuard, и чего греха таить, от ПО с настолько похожим названием невольно ждал более-менее похожего подхода. Что получил на выходе? Кучу проплаченных статей типа "ваш АВР жрет кучу ресурсов, а вот наша супер-пупер альфонедопиленная версия на полторы интерфейсные кнопки столько не жрет, бе-бе-бе!", и ультимативное "Непревзойденная защита от рекламы и всплывающих окон" в репозитории Мозиллы и магазине Chrome. От таких дешевых маркетологических выкидышей лично меня уже давно воротит точно так же как от канала +100500 на ютубе и роликов с припиской "СМОТРЕТЬ ВСЕМ" там же Лично я после такого на сам продукт смотрел достаточно скептически, и каких-либо преимуществ (я уж не говорю про явные преимущества) перед тем же uBlock'ом не увидел. Один лишь факт наличия российской команды лично для меня ничего не значит: русские писали Яндекс, русские приложили руку к гуглю, даже в Микрософте наши были (судя по классике жанра в виде ahui.dll в System32), так что и без AdGuard'а за отечественную поросль кодеров погордиться можно. Посему - uBlock и только uBlock там, где он доступен. |