TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FiLinX Цитата: кукисохрень непреодолимая - достала | чем конкретно? и зачем чистить настройки расширки, чтобы их тут же (Карл!) восстанавливать? на всякий случай - без куков аддон должен (!) быть постоянно "начеку", отслеживая запросы параметров от скрипта бэкграунда. я от этого и ушёл (от висящего в памяти процесса) в силу того, что: а) с куками быстрее (!) работает и б) меньше жрёт ресурсов. впрочем, "мухожукам" (видимо)) нет смысла доказывать выгоду от хранения настроек в локали сайта (!), а не только в аддоне..)) Цитата: почистил куки - получи геморрой с бесконечной всплывашкой про "восстановить в куки" - которое нифига не робит, чтобы ты ни делал | всё там "робит".. в "матчасти" (в описалове) все нюансики изложены - я про зачистку куков и добавку в исключения..) Цитата: все они блин на эмбед линковости ведь | естессно. поэтому и не имеет смысла искать что-то "эдакое", когда есть проверенный рабочий "струмент"..)) про "типа идеал" Цитата: открытие во вкладках а не в окнах, и чтоб в бекграунде это делало, и с шортсами работает!! короче - вот он, мой выбор! )) | напомню - в юте.ру всё это уже давным-давно есть, непонятна "радость" от смены шила на мыло.. ...ну и опять же - размер никак не в плюс.. относительно юте.ру..) особенно - если задача сводится к одной строчке редиректа.. особенно "порадовал" скрипт настроек весом 400 кило.. это ж пипец какой-то.. я о том, шо в юте.ру весь код вместе с бэком/инжектом/иконками и настройками = в 10 (в 10, Карл!) раз меньше..))) Цитата: надо бы и ru локаль замутить в расширку) | ..и снова - а в юте.ру она изначально была и никуда не денется.. короче, ты меня в очередной раз убедил, шо старик Оккам был прав насчёт "нефиг плодить без надобности"..))) Добавлено: greeple Цитата: гениально решение получения id | ..повеселило - сперва прочитал как "генитальное".. ну, хорошо, хоть не "анальное".. хотя оно именно такое и есть.. если серьёзно - если сравнить "это" с аналогом данной проверки из юте.ру: Код: /[a-zA-Z0-9-_]{11}/.test(URL) | ..то станет очевидно, шо тупое "обрезание" урла БЕЗ учёта "хвоста" из опциональных параметров (типа ...&...#... и тыды) = херня.)) бо в результате черезжопного "генитального решения" на выходе получается ни разу НЕ ид, а некая "жопа" от типового пути! я к тому, шо далеко НЕ всегда ид видео получается прямой обрезкой по маске. ..и, соответссно, ты таким макаром тащишь весь мусор из урла в урл.. ..шо, соответссно, вполне вероятно может привести к нежданчикам. ..потому как ключи интерфейса ютупной комстроки нифига не постоянны. ..и та фича, которая "щас" прокатывает - "завтра" запросто может и отвалиться. ..отсюда - ты поимеешь очередной гемор с поиском причины "не алё"... ...ну и тыды.. вечный кайф в боротьбе с ютупом гарантирован..) вопчем, я выхожу* из обсуждения, нет смысла разжёвывать ВСЕ тонкости и ВСЕ причины, почему сделано так или иначе и что лучше. всё ведь просто - хочешь = юзаешь аз-из, нет = и суда нет, вечно искать каменный цветок не запрещено же.. * ..но поглядывать буду, вдруг реально чего умное встретится.. шоб повысить фичастость в юте.ру..)))
|