Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаются расширения (extensions) для браузера Google Chrome
А также их установка, настройка, совместимость с различными версиями браузера, новые релизы расширений и изменения в них.

Обсуждение работы самого браузера ведётся в другой теме

При описании проблемы обязательно указывайте версию браузера, а также версию неработающего у вас расширения.
Кроме того, также желательно давать ссылку на источник установки аддона (например, на его страницу в CWS).

Убедительная просьба: выкладывайте ссылки на домашние страницы расширений, а не прямые ссылки на crx-файлы!

Официальный репозиторий расширений Chrome WebStore: *
chrome.google.com/webstore/...extensions - Chrome WebStore, поддерживается автообновление
chrome.google.com/webstore/...ex...en-US - там же, на английском (в чём разница - читаем здесь)

Другие репозитории расширений:
www.crx4chrome.com - архив версий + описания + ссылки на оригиналы в CWS + прямая загрузка CRX-файлов
www.chromeextensions.org · www.chrome-plugins.info - "is not affiliated or sponsored by Google Inc." :·)
addons.opera.com · microsoftedge.microsoft.com - расширения для Opera и MS Edge, подходящие для хром-браузеров
ext.chrome.360.cn · www.chromefor.com - некоторые китайские репозитории расширений для Chromium-браузеров
extpose.com - архив текущих версий CWS [в формате ZIP, с добавкой гуглоаналитики в zip!] (обсуждение отсюда и далее)
kuchkan.cf * · game-edition.ru · проект "Good CRX" - авторские, исправленные и русифицированные расширения
userscripts-mirror.org * · greasyfork.org · openuserjs.org · userstyles.org · freestyler.ws - скрипты и темы

Микро-FAQ или ЧАВО:
О разрешениях, запрашиваемых приложениями и расширениями
Ошибки установки и решение некоторых проблем при установке расширений
Как установить расширение/тему/скрипт НЕ из Chrome WebStore
Обход ограничений на установку расширений из WebStore (для НЕ-гугло-хрома)
Как включить расширения НЕ из Chrome WebStore + здесь (п.3 и п.4) + важное уточнение + пояснение
Как упаковать установленную тему/расширение/приложение (ID не сохраняется!)
О плагинах NPAPI и PPAPI - краткое пояснение
Если не работает встроенная функция перевода страниц
Как отключить неотключаемые расширения/приложения
Как скачать расширение/приложение/тему из Chrome Web-Store + загрузчик CRX-файлов

Полезные расширения: ("путеводитель" · выборка в CHM · ремарка о нерабочих ссылках на gavitex.com)
Ru-Board: Tools Collection Ru-Board: народное творчество Повышение безопасности сёрфинга
Блокировка рекламы и другого контента Анти-блокировка Дополнительные режимы просмотра
Управление паролями Интерфейс и стили Перевод текста и словари Работа и офис в он-лайне
Замена "новой вкладки" Управление вкладками Управление закладками Менеджеры загрузки
Настройка поисковых систем YouTube-мания Торрентомания ТВ/радио и прочая мультимедия
Скриншоты и работа с изображениями RSS: чтение новостей (+ микро-тест) Блокноты и заметки
Букмарклеты Полезные мелочи Если не хватает стандартных возможностей настройки...

Дополнительно:
Cправка Google Chrome: Приложения, расширения и плагины
Статьи и обзоры по расширениям браузеров на движке Chromium
Самые популярные расширения на CWS · Рейтинг приложений в CWS - обновляемый рейтинг + ссылки + по группам
Разработка и отладка расширений - о том, как это всё работает и как/чем можно сделать что-то своё
Платные расширения и приложения Google Chrome - все вопросы и запросы по ним, там же - ответы и советы
Будь внимателен: "чёрный" список расширений - вредоносные, с рекламой, трекерами и пр.
Осторожно: "Большой брат"! - политика Google в отношении расширений

Предыдущие части темы:  Часть № 1 + Часть № 2 + Часть № 3 + Часть № 4 + Часть № 5 · · · Версии шапки: до 05.12.2013 + текущие изменения

Настоятельная просьба ко всем присутствующим:
Если правите шапку - сообщите* в теме о сделанных изменениях и обязательно* сделайте бэкап!

* В противном случае - не обижайтесь на то, что шапка будет принудительно восстановлена из предыдущей резервной копии.
Бэкап шапки можно сделать прямо в своём посте или в этой теме.

Всего записей: 39122 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:16 29-02-2024 | Исправлено: TheBarmaley, 20:36 09-04-2024
Capushon

Silver Member
greeple:
Цитата:
а если ты чистишь, то конечно будет заново создавать
Уже показывал лично тебе картинки (потроха вставленных строчек в бинарном виде), где их десятки с одинаковым содержанием и при каждом запуске - добавляются такие же новые от этого богомерзкого Open in external app. Другие (Potplayer, DM, UBO и т.п.) это тоже делают, но при очистке - создают их заново, автоматически, прозрачно для пользователя в отличие от  Open in external app.
Глядя на это, естественно чищу хлам...

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 00:56 24-08-2024 | Исправлено: Capushon, 00:58 24-08-2024
FiLinX

Silver Member
greeple
кнопкой..  тогда погляди что надо тут поправить в коде - https://www.reddit.com/r/LinusTechTips/comments/17fqrmg/i_made_a_chrome_extension_to_open_yt_videos_embed/
оно вроде вот делает как раз как ты на скрине показывал, но у меня почему то его кнопка либо в полэкрана либо с наездом на интерфейс что аж не задействовать)

и вроде как вот тут оно же но следущей версией - https://chromewebstore.google.com/detail/youtube-embed-opener/ampbmlihlpppmfdhkmlcgdggnfhplpeh

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 01:00 24-08-2024
greeple

Gold Member
Capushon
Цитата:
Уже показывал лично тебе картинки (потроха вставленных строчек в бинарном виде), где их десятки с одинаковым содержанием и при каждом запуске - добавляются такие же новые от этого богомерзкого Open in external app. Другие (Potplayer, DM, UBO и т.п.) это тоже делают, но при очистке - создают их заново, автоматически, прозрачно для пользователя в отличие от  Open in external app.
Глядя на это, естественно чищу хлам...

и я тебе, у меня не добавляются, при каждом запуске браузера он удаляет старые файлы, а от этого расширения у меня не добавлялось ничего

Добавлено:
и там ты мне писал что External Application Launcher срёт, а не Open in external app, насчёт этого ты ничего не показывал, а у меня не было ничего того про что ты писал

Добавлено:
сейчас посмотрел ни в log ни в ldb нету от okdopehcdgnellkaldfnaemhbpciplem ничего

Добавлено:
FiLinX
Цитата:
кнопкой..  тогда погляди что надо тут поправить в коде - https://www.reddit.com/r/LinusTechTips/comments/17fqrmg/i_made_a_chrome_extension_to_open_yt_videos_embed/

ну оно embed в новой вкладке открывает, и почему то на странице подписок только в первые два стрима кнопку добавляет, а на остальные видео и стримы нет
на странице поиска нет вообще кнопки, ну это пофигу, оно не на этой же странице показывает видео. Хочу сделать как в вк чтобы было, чтобы не переходить на отдельную вкладку. Скриптом пользуюсь давно и всё устраивает, только много лишнего и не понятно от него или нет память растёт. Вот надо понять. Ладно потом разберусь

Добавлено:
гениально решение получения id

Код:
let videoID = videoLink.replace('https://www.youtube.com/watch?v=', '');

Всего записей: 5514 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 01:49 24-08-2024
Capushon

Silver Member
greeple:
Цитата:
ты мне писал что External Application Launcher срёт, а не Open in external app, насчёт этого ты ничего не показывал
Такая же хрень и с ним, принцип один и тот же. Всё что добавил пользователь, при зачистке "сторожей" будет снесено. Единственный кошерный вариант её пользовать - прописать ей в потроха то что хочется в меню.

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 02:15 24-08-2024
greeple

Gold Member
Capushon
нормальные люди сторожей не зачищают

Добавлено:
а вообще это нормально если ты используешь только конкретную прогу, а не сейчас одну, а потом другую, тогда да, но это проще свою расширку написать, а не эту ковырять. Ну или убрать тут все настройки и захардкодить проги да сразу в меню. Но смысла в этом нет.

Всего записей: 5514 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 03:10 24-08-2024
Capushon

Silver Member
greeple:
Цитата:
нормальные люди сторожей не зачищают
нормальные расширения не гадят в сторожей динамическимиданными, возьми для примера UBO, там куча пользовательских фильтров добавленных вручную, возьми даркридер с кучей сайтов-исключений, tampermonkey, cookie autodelete и т.п. Там при удалении кешей и сторожей - данные остаются... Значит хранить настройки можно по разному? В правильных местах?)))

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 05:49 24-08-2024 | Исправлено: Capushon, 06:33 24-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
FiLinX
Цитата:
кукисохрень непреодолимая - достала
чем конкретно? и зачем чистить настройки расширки, чтобы их тут же (Карл!) восстанавливать?    

на всякий случай - без куков аддон должен (!) быть постоянно "начеку", отслеживая запросы параметров от скрипта бэкграунда.
я от этого и ушёл (от висящего в памяти процесса) в силу того, что: а) с куками быстрее (!) работает и б) меньше жрёт ресурсов.

впрочем, "мухожукам" (видимо)) нет смысла доказывать выгоду от хранения настроек в локали сайта (!), а не только в аддоне..))

Цитата:
почистил куки - получи геморрой с бесконечной всплывашкой про "восстановить в куки"  -  которое нифига не робит, чтобы ты ни делал
всё там "робит".. в "матчасти" (в описалове) все нюансики изложены - я про зачистку куков и добавку в исключения..)

Цитата:
все они блин на эмбед линковости ведь
естессно. поэтому и не имеет смысла искать что-то "эдакое", когда есть проверенный рабочий "струмент"..))

про "типа идеал"
Цитата:
открытие во вкладках а не в окнах, и чтоб в бекграунде это делало, и с шортсами работает!!  короче - вот он, мой выбор! ))
напомню - в юте.ру всё это уже давным-давно есть, непонятна "радость" от смены шила на мыло..

...ну и опять же - размер никак не в плюс.. относительно юте.ру..) особенно - если задача сводится к одной строчке редиректа..    
особенно "порадовал" скрипт настроек весом 400 кило.. это ж пипец какой-то..    
я о том, шо в юте.ру весь код вместе с бэком/инжектом/иконками и настройками = в 10 (в 10, Карл!) раз меньше..)))

Цитата:
надо бы и ru локаль замутить в расширку)
..и снова - а в юте.ру она изначально была и никуда не денется..  

короче, ты меня в очередной раз убедил, шо старик Оккам был прав насчёт "нефиг плодить без надобности"..)))  

Добавлено:
greeple
Цитата:
гениально решение получения id
..повеселило - сперва прочитал как "генитальное".. ну, хорошо, хоть не "анальное".. хотя оно именно такое и есть..  

если серьёзно - если сравнить "это" с аналогом данной проверки из юте.ру:
Код:
/[a-zA-Z0-9-_]{11}/.test(URL)
..то станет очевидно, шо тупое "обрезание" урла БЕЗ учёта "хвоста" из опциональных параметров (типа ...&...#... и тыды) = херня.))
бо в результате черезжопного "генитального решения" на выходе получается ни разу НЕ ид, а некая "жопа" от типового пути!  

я к тому, шо далеко НЕ всегда ид видео получается прямой обрезкой по маске.
..и, соответссно, ты таким макаром тащишь весь мусор из урла в урл..
..шо, соответссно, вполне вероятно может привести к нежданчикам.
..потому как ключи интерфейса ютупной комстроки нифига не постоянны.
..и та фича, которая "щас" прокатывает - "завтра" запросто может и отвалиться.
..отсюда - ты поимеешь очередной гемор с поиском причины "не алё"...
...ну и тыды.. вечный кайф в боротьбе с ютупом гарантирован..)

вопчем, я выхожу* из обсуждения, нет смысла разжёвывать ВСЕ тонкости и ВСЕ причины, почему сделано так или иначе и что лучше.
всё ведь просто - хочешь = юзаешь аз-из, нет = и суда нет, вечно искать каменный цветок не запрещено же..  

* ..но поглядывать буду, вдруг реально чего умное встретится.. шоб повысить фичастость в юте.ру..)))

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17794 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:52 24-08-2024
greeple

Gold Member
Capushon
Цитата:
нормальные расширения не гадят в сторожей динамическимиданными

ну так Open in external app не гадит, ты же даже не проверил

Цитата:
возьми для примера UBO, там куча пользовательских фильтров добавленных вручную

ну взял, в коде что в Open in external app что в UBo одинаково localStorage.setItem localStorage.getItem и что ты хотел этим сказать?

Добавлено:
TheBarmaley
Цитата:
..повеселило - сперва прочитал как "генитальное".. ну, хорошо, хоть не "анальное".. хотя оно именно такое и есть..

так я ж с улыбочкой, просто я бы реплейсом не додумался именно так убирать (ну из-за параметров которые могут быть после)

Добавлено:
TheBarmaley
скажи может ты знаешь
а может ли вкладка разжираться от создания роликов в эмбед плеере, если на одной странице смотришь ролики без перезагрузки? скриптами типа https://greasyfork.org/en/scripts/397094-youtube-video-preview-and-ratings-keyless или расширкой типа такой https://add0n.com/youtube-hover.html

Добавлено:
видео же при таком просмотре не грузится в память? и не остаётся там?

Всего записей: 5514 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 11:36 24-08-2024
TheBarmaley

Platinum Member
greeple
Цитата:
может ли вкладка разжираться от создания роликов в эмбед плеере, если на одной странице смотришь ролики без перезагрузки?
в принципе - всё может быть. начиная от НЕоптимальности конкретной версии движка конкретного браузера (текут все, но - по-разному)).
причём, перезагрузка тут мало поможет, вкладка "копит" гавнище со временем, т.ч. только откыть/закрыть. лучше - в новой.

что касается причин от внешних скриптов - запросто, мало кто из аффтаров задумывается о зачистке временных переменных и пр..
те же таймауты - если они используются - жрут ресурсы как не в себя, а всего-то надо - вовремя сделать им клиэр()..))

по конкретным указанным скриптам - хз, лень смотреть/разбираться, я бы проверил их на "текучесть" в разных арбузах.
т.е. если во всех браузерах одинаково "разжирается" - значит, внешние юзер-скрипты тут свою долю точно внесли..
ну а потом уже копать вглубь и смотреть, что конкретно жрёт и как можно снизить "аппетит пациента"..)

Добавлено:

Цитата:
я бы реплейсом не додумался именно так убирать
так в юте.ру именно так и сделано - только режется дважды - сперва по маске, потом по шаблону ид..))
реплейс офигенно быстрая штука, поэтому всегда есть смысл начать именно с него.
главное - правильные условия обрезки задать, а уж пото-ом....)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 17794 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:05 25-08-2024
greeple

Gold Member
TheBarmaley
Цитата:
по конкретным указанным скриптам - хз, лень смотреть/разбираться, я бы проверил их на "текучесть" в разных арбузах.
т.е. если во всех браузерах одинаково "разжирается" - значит, внешние юзер-скрипты тут свою долю точно внесли..
ну а потом уже копать вглубь и смотреть, что конкретно жрёт и как можно снизить "аппетит пациента"..)

да, я вот подумал про то что раньше вроде не было такого, потестирую в других и в центе старом, если не будет такого, значит точно в центе новом проблема

Всего записей: 5514 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 17:26 25-08-2024
FiLinX

Silver Member
хм.. чего то я недопонимаю..
вот скачал я Enhancer for YouTube_2_0_126_0.crx
распаковал его, очистил манифест и перепаковал самим браузером, чтоб вдруг не обновилось..
затем уже вновь созданный crx установил перетаском на страницу расширок в браузе - и оно работает с тех пор
так вот непонятка - я сейчас хотел ещё раз заглянуть в код этого созданного crx, навожу на него курсор, и с контекст пункта от 7зип - жму на "распаковать в папку"
так вот 7зип при этом ругается какой то ошибкой в заголовках - https://i.imgur.com/WZFPtFP.jpeg
но при этом как видно нормально таки создаёт распакованную папку с содержимым..

это вообще чё не так то? созданный браузером crx уже создаёт какую то ошибку для 7зипа?

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 21:11 25-08-2024
Capushon

Silver Member
FiLinX:
Цитата:
чё не так то?
Пробелы/кириллица в пути - не?

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:13 25-08-2024
FiLinX

Silver Member
Capushon
неа, это не зависит..  
скопировал тот crx щас в папку без кириллицы и убрал пробелы - но один фиг ругается - https://i.imgur.com/TvGSmw6.jpeg
и не пойму, он ругается именно на  ..\_locales\ru\messages.json  ??
странно если так, я ж этого файла вообще не касался при перепаковке..
притом распаковывает то нормально, и тот json наличествует в полученном

Добавлено:
помнится у меня была когда то в чём то схожая проблема, но тогда всё дело было в древнем 7зип
я хз, мож и сейчас оно так же)  7зип у меня щас 21.07 (х64) от 26 дек 2021 - https://i.imgur.com/A4IhTyy.jpeg
но ведь как видно на скрине он не ругается если я жму просто на Открыть архив)

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 21:23 25-08-2024 | Исправлено: FiLinX, 21:34 25-08-2024
Capushon

Silver Member
FiLinX
Посмотрел, у меня так же. CRX - это не 7z и не ZIP, там заголовок Cr24

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:43 25-08-2024
FiLinX

Silver Member
Capushon
Цитата:
Посмотрел, у меня так же

странно это..  и видать пошло лишь с хромых версией за сотню, потому как раньше я вообще по многу раз перепаковывал браузером каждый раз распаковывая предыдуще созданный crx
и да, обновил щас 7зип до версии от вчера, и в ней всё так же)

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 21:51 25-08-2024
Capushon

Silver Member
FiLinX:
Цитата:
потому как раньше я вообще по многу раз перепаковывал браузером
Браузер запаковывает правильно с Cr24.

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:58 25-08-2024
FiLinX

Silver Member
Capushon
я хз вообще шо за Cr24  -  но это чё, тогда crx в гуглозине без этих Cr24 ?  
ведь скачанные оттуда - распаковываются 7зипом без высвечивания ошибок

Всего записей: 2365 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 22:07 25-08-2024
Capushon

Silver Member
FiLinX:
Цитата:
я хз вообще шо за Cr24
Это заголовок, начало файла:

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 00:21 26-08-2024
ytrsdderwq

Junior Member
Кто знает, почему из магазина удалили Copy Paste Pro?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 15-03-2023 | Отправлено: 00:28 26-08-2024
Capushon

Silver Member
ytrsdderwq:
Цитата:
почему из магазина удалили Copy Paste Pro?
Ну как почему, понятное дело, корпорация Добра борется с блокировщиками, способами копирования и т.п. Скоро даже чхнуть нельзя будет при загруженном хроме)))

Накой держать целое расширение для простой функции, вот пример. Добавляем нужные сайты в список. Для всех включать не рекомендую.

Код:
(function() {
    'use strict';

var currHost = location.host;
if (currHost === 'soundost.ru'|currHost === 'disk.yandex.ru'|currHost === 'ru.scribd.com') {

GM_addStyle(`* {
        -webkit-user-select:text !important;
        -moz-user-select:text !important;
        -ms-user-select:text !important;
         user-select:text !important;
    }`);
    [].forEach.call(['contextmenu', 'copy', 'cut', 'paste', 'mouseup', 'mousedown', 'keyup', 'keydown', 'drag', 'dragstart', 'select', 'selectstart'], function(event) {
        document.addEventListener(event, function(e) {
            e.stopPropagation();
        }, true);
    });

return;}
})();

Всего записей: 4719 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 00:56 26-08-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Расширения для Google Chrome | Google Chrome Extension

Реклама на форуме Ru.Board.