Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
AF1NA

Newbie
А как правильно ее запустить под админскими правами? у нас в домене ну никак она не хочет работать даже под опытным пользователем.

можно ли как-нибудь запустить этот процесс под пользователем но с админскими правами? (вопросс немного оффтоп, но проблема именно в этом, нигде больше найти не могу)

Всего записей: 24 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 12:05 27-06-2008
crapaud

Advanced Member
При установке программы в конце настройки виртуального принтера выдает ошибку - не возможно завершение операции. После этого редайректор виден, но не работает (задание на него подается, но на этом все и заканчивается - в SPrint он его не передает). Пробовал на 2х разных машинах с одинаковым результатом. Как бороться - как установить redirector в ручную?

З.Ы. пока маюсь с другими подобными прогами... Идеально заработал тока платный Printfil, но лекарств к нему пока нет (((

З.З.Ы. да, настроил всетаки DOSPrn... правда извел пол пачки бумаги, за то все работает

Всетаки че-то с этим редайректором не то. На 3х машинах пробывал и нигде не завелся. На последней даж ошибок при установке не выдавал, но все равно тишина... А на 2х вышеозначенных прогах никаких виртуальных принтеров нет, но они по умолчанию ловят все, что летит на LPT... Жаль, что не получилось воспользоваться такой приятной с виду программой. Разработчику все равно спасибо! Надеюсь, перехват когда-нибудь доработают - тогда все подобные платные проги будут

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 08-07-2004 | Отправлено: 13:14 01-07-2008 | Исправлено: crapaud, 19:06 02-07-2008
anryk

Advanced Member
AF1NA
для таких случаев есть прога Admilink

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:46 01-07-2008
Old_Druid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При установке программы в конце настройки виртуального принтера выдает ошибку - не возможно завершение операции. После этого редайректор виден, но не работает (задание на него подается, но на этом все и заканчивается - в SPrint он его не передает). Пробовал на 2х разных машинах с одинаковым результатом. Как бороться - как установить redirector в ручную?

Та же фигня - но в моем случае нормально заработала прога needprn с тестовым ключом
брал тут - www.needprn.ru, ключ дали там-же.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 16:03 06-07-2008 | Исправлено: Old_Druid, 10:54 07-07-2008
nsinel

Member
Old_Druid
Исправь ссылку. Хорошо хоть название программы правильное, поэтому и о ссылке можно легко догадаться.
Скачал тестовую версию, хочу попробовать.
По крайней мере есть официальная поддержка (за 500 руб., если купить).

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:19 07-07-2008
Old_Druid

Newbie

Цитата:
Old_Druid  
Исправь ссылку. Хорошо хоть название программы правильное, поэтому и о ссылке можно легко догадаться.

Ага, спасибо, исправил.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 10:56 07-07-2008
nsinel

Member
Old_Druid
А если после текста ссылки на сайт поставить хотя бы один пробел или окружить текст кодами URL и /URL в квадратных скобках, то получится совсем то что надо.
См. http://forum.ru-board.com/board/codes.html

А программу NEEDPRN я скачал и немного попробовал. Чем-то похожа на подработанную DOSPRN.
Создал соответствующую тему в Варезнике, т.к. доступна только триал-версия (10 дней или 20 запусков).

Всего записей: 338 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 08:50 09-07-2008 | Исправлено: nsinel, 09:08 09-07-2008
ExecutorOSC

Newbie
Может вопрос несколько не в тему но всёже.  
Есть досовская банковская прога. Необходимо печатать с неё на принтер Xerox 3210(надо просто менять размер шрифта),через RCP это не получается сделать.
Всё замечательно печатается через sprint, но когда отправляешь несколько сот листов на печать напрягает необходимость вывода на печать через sprint. Можно ли выставить необходимый размер шрифта в sprint и печатать из этой банковской проги постоянно...
Подскажите как наиболее оптимально это сделать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 14:27 14-07-2008
stydik

Advanced Member
Мне отлично помогает прога Dosprint

Всего записей: 1510 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 14:32 15-07-2008
o22

Developer
ExecutorOSC
Снять в настройках опцию "предварительный просмотр", если я правильно понял вопрос. Если при этом нужно печатать определенным шрифтом, опять таки в настройках необходимо указать этот шрифт (отказавшись от автоматического определения размера шрифта программой)

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 19:18 16-07-2008
VicXP

Newbie
Проблем с установкой практически не было. Но при печати текста с 5 колонками, по всему документу, каждая строка которая должна в оригинале умещаться в одной, разбивается и переносится еще дополнительно 2 раза. Думал что проблема с кодировкой получаемого файла SPL. Но получаемый файлик с расширением SPL подсовывал другим программам: needprn, dosprn, они его нормально выводили на печать, но там нет автоматической ориентации листа, а это для меня очень важно.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:51 19-08-2008
o22

Developer
не понял про 5 колонок, вышли пример, если будет время посмотрю

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 18:23 19-08-2008
VicXP

Newbie
o22

Выслал вам пример и скриншот того, чего я добиваюсь от печати

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 10:20 20-08-2008
Old_Druid

Newbie
VicXP

Цитата:
 Думал что проблема с кодировкой получаемого файла SPL. Но получаемый файлик с расширением SPL подсовывал другим программам: needprn, dosprn, они его нормально выводили на печать, но там нет автоматической ориентации листа, а это для меня очень важно.

Что ты имеешь в виду под "автоматической ориентацией листа"?
Юзаем на конторе NEEDPRN (до того юзал DOSPRN) - вроде бы там есть возможность указать ориентацию (пока ее управляющая последовательность не отменит) и размер шрифта по умолчанию.

P.S. обратись в суппорт needprn-а, может помогут чем.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 22:37 20-08-2008 | Исправлено: Old_Druid, 22:39 20-08-2008
VicXP

Newbie
Old_Druid

Мне нужно печатать из одной DOS-программы разные документы с разной ориентацией, и похоже что программа эта  не выдает последовательностей касающихся ориентации листа, т.е. какой формат стоит в настройках программы Needprn или Dosprn, на таком и распечатается, а Sprint  самостоятельно определяет, нужно развернуть лист или нет, вот почему это важно для меня. DOSовскую программу, написанную на клиппере править не имею возможности, а работать с ней надо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 11:57 21-08-2008 | Исправлено: VicXP, 12:00 21-08-2008
Old_Druid

Newbie
VicXP

Цитата:
 а Sprint  самостоятельно определяет, нужно развернуть лист или нет, вот почему это важно для меня. DOSовскую программу, написанную на клиппере править не имею возможности, а работать с ней надо.

А как печатала программа в те времена когда небыло SPRINT DOSPRN NEEDPRN
Как обычный принтер определял - разворачивать ему лист или нет?

Цитата:
DOSовскую программу, написанную на клиппере править не имею возможности, а работать с ней надо.

Исходники хоть остались?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 21:04 21-08-2008 | Исправлено: Old_Druid, 21:05 21-08-2008
VicXP

Newbie
Old_Druid

Цитата:

она выводила текст просто на печать, а человек печатающий сам ориентировал бумагу при подаче, по 1 листу, зная какой ориентации вылезет документ (принтер Epson FX-1050 - широоокий такой)

Цитата:
Исходники хоть остались?

в том то и дело что нет

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 08:18 22-08-2008 | Исправлено: VicXP, 08:20 22-08-2008
o22

Developer
Old_Druid

Цитата:
А как печатала программа в те времена когда небыло SPRINT DOSPRN NEEDPRN  

На матричниках чаще всего ставили рулон и не заморачивались. Бумагу при Советах не жалели.
SPrint в зависимости от ширины текста может автоматически подбирать размер шрифта для указанной ориентации, а если стоит опция автоориентации, то для широкого текста автоматически делать "альбом", чтобы текст не был слишком мелким.
DOSPRN NEEDPRN этого не делают, и если ты указал ориентацию и размер шрифта, то текст может банально не влезть . Так-же как было и на старых матричниках.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:11 22-08-2008
o22

Developer
Внимание ! Изменился адрес сайта. Вместо http://sprint.ho.com.ua теперь сайт находится по адресу http://sprint.ho.ua
Зеркало http://ww2.kiev.ua осталось неизменным.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:02 04-09-2008
q111111

Advanced Member
o22

Цитата:
сайт находится по адресу http://sprint.ho.ua  
Зеркало http://ww2.kiev.ua осталось неизменным.

у меня ни оттуда, ни оттуда не качает...

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 16:50 26-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.